МВД обещает сурово карать сотрудников, уличенных в подбрасывании наркотиков

0

1157 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

18/06/2019 18 июня на открытии учебного центра ГИБДД в подмосковной Истре первый заместитель главы МВД Александр Горовой сделал заявление, связанное с «Делом Голунова». Горовой заявил, что провокации с подбрасыванием наркотиков будут жестко пресекаться.

 

Он также отметил, что в сложившейся ситуации появилась необходимость рассмотреть возможность смягчения 228-й статьи Уголовного кодекса России.

«Но это следует оценивать очень комплексно. Говорят, что была провокация с доказательной частью — мы однозначно будем принимать самые жесткие меры по отношению к сотрудникам, которые так сделали», — заявил первый заместитель руководителя МВД, отвечая на вопрос о деле журналиста Голунова.

 

Первый замминистра внутренних дел также обратил внимание, что МВД не является субъектом законодательной инициативы и поддержал подход, при котором проекты федеральных законов обсуждаются совместно властью и общественностью.

 

Журналист издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в распространении наркотиков. Арест журналиста вызвал острую реакцию в обществе и СМИ, ряд ведущих изданий выступили в его поддержку.

 

После этого началось самое странное. Под давлением общественности в МВД была инициирована проверка действий правоохранителей, которая выявила несостоятельность доказательств по делу Голунова и 11 июня журналиста отпустили на свободу.

 

Тем не менее, ряд московских сторонников Голунова 12 июня вышли на несогласованные акции протеста, обернувшиеся столкновениями с полицией и задержанием нескольких сотен человек.

 

13 июня, в связи с «делом Голунова», президент Путин подписал указ об увольнении двух генералов МВД — Андрея Пучкова и Юрия Девяткина.

 

Однако многие уверены, что дело не в подбрасывании наркотиков, а в заранее спланированной акции либеральной общественности. В частности, С. Кургинян считает, что наркотики были подброшены журналисту Ивану Голунову слишком непрофессионально для «заказного» дела. Кроме того, журналисты необычно быстро отреагировали на историю с подбрасыванием наркотиков. В чём было дело, что за история разывгралась с Голуновым, мы, по всей видимости, узнаем ещё не скоро.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов