Запад забыл о фашизме

0

871 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

23/02/2020 Всё чаще приходится убеждаться, что люди на Западе забывают о фашизме, не придают значения урокам 80-летней давности.

 

20 лет назад британский принц Гарри появился на вечеринке с нацистской повязкой на рукаве. В странах ЕС регулярно проводятся встречи и парады бывших нацистских преступников. При этом возмущения людей не видно, никто не выражает протестов или недовольства.

 

Нечего и говорить о сносе памятников освободителям и переписывании истории.

 

Новый случай: мальчик 10 лет пришел на Римский карнавал в костюме Гитлера.

 

Многовековые традиции Римского карнавала, ежегодно проводящегося в центре столицы Италии, предполагают облачение их участников в милые, забавные костюмы. В первую очередь это касается детей, чьи костюмы превращают их в принцесс, белоснежек, гномов и мики-маусов. Видимо, и Гитлер стал для кого-то персонажем вроде гнома.

 

По сообщению читательницы итальянского издания «La Repubblica», сегодня эта многовековая традиция была грубо нарушена — на центральной площади Рима появился ребенок в костюме Гитлера. Многие пользователи социальных сетей выразили свое искреннее возмущение этим фактом после того, как фотографии мальчика, сделанные на карнавале, были выложены в сеть.

 

Римский карнавал — это большой ежегодный праздник — один из древнейших в Италии. Карнавальные восьмидневные игры перед сретением начали проводить в XII веке. Заканчивались они в так называемый «жирный вторник» (martedì grasso), после чего начинался 40-дневный пост перед Пасхой.

 

В XV веке Папа Павел II изменил место проведения карнавала: он начинался там, где сейчас находится Пьяцца-дель-Пополло, двигался по Вия-дель-Корсо и завершался на площади Венеция. Первое карнавальное шествие, которое произошло 9 февраля 1466 года, стоило огромную сумму — 400 золотых флоринов (один флорин имеет 24 карата или 3,54 грамма золота), показывало много процессий, запряженных лучшими скакунами и изображающих сценки из древних мифов и легенд.

   
   
Нравится
   
Комментарии
юрий
2020/02/23, 21:09:57
Он не забыл.Он и есть фашизм.
Виктор
2020/02/23, 19:10:39
запад это и есть фашисты
БМП-2
2020/02/23, 19:00:39
Да ничего Запад не забыл: любит, помнит, ждёт...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов