Повышение пенсионного возраста как торжество демократических преобразований

8

1829 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

30/07/2018 Сегодня в СМИ стало модно проводить дурацкие опросы типа: «А что было бы, если бы в 1917 году большевики не пришли к власти?», «А что было бы, если бы в 1991-м году «путч» победил?», «А что было бы, если бы в 1996 году Зюганов стал президентом?» и т.д.

 

Ясное дело, что ответить на такие вопросы можно только глупо, но многие отвечают (разумеется, в том духе, который отражает сегодняшнюю «деидеологизированную» идеологию). Всё это вместе взятое поддерживает в общественном сознании атмосферу лёгкого безумия, но, похоже, именно это сейчас и требуется.

 

Под пустопорожнюю болтовню (имеющую, тем не менее совершенно определённую направленность) сформировалось уже несколько поколений людей, обладающих совершенно искажённой картиной истории своей страны, негативным отношением к советскому периоду и вообще скептическим отношением к российским традиционным ценностям.

 

Для многих история России начинается с 1991 года, до этого – один сплошной «тоталитаризм» и «репрессии». Фактически, множество людей закодированы в антисоветском духе, и даже не в состоянии вдуматься в смысл современных идеологических установок и попытаться понять, что же произошло с нами в результате ликвидации Советского Союза.

 

Правда, иногда наступают моменты, когда некие признаки смутного прозрения начинают проступать. Вот, сейчас готовится повышение пенсионного возраста. Понятие «пенсионный возраст» и его существующие сроки для мужчин и женщин – это прямая заслуга Советской власти.

 

Нужно понимать, что, отказавшись от завоеваний социализма в виде разного рода обязанностей по отношению к государству, совершенно глупо и нелогично претендовать на сохранение благ, которые давал социалистический строй. Мы же отказались от «сталинизма», от «тоталитаризма» и т.д.

 

Почему же мы продолжаем цепляться за его атавизмы, вместо того чтобы гордо выпрямить спину и стать, наконец, по-настоящему свободными? Может, хватит уже быть иждивенцами на шее у государства? Тем более что тем, кто зарабатывал свою пенсию честным трудом в советское время, реформа ничем не грозит: они все уже получают свои заслуженные пенсии, и их новшества не коснутся.

 

Нынешняя гипотетическая реформа коснётся как раз-таки тех, кто, в подавляющем большинстве, приветствовал «перестройку» и Ельцина. Чем же вы недовольны, «господа»? «Путч» не победил, Зюганов не стал президентом – всё ведь удалось?..

 

А счастья как не было, так и нет...

На вас, ребята, не угодишь.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Алексей_Р
2018/07/30, 19:20:20
Для Юры - начиная от мишки-меченного (да и он сам) народ в выборе не участвовал. Валоть до нынешнего...Нынешнего вроде и сами выбрали...НО после ЭТОГО выбора уже жалеем...Хотя и выбирать-то не из кого было...
И ещё - оставьте в покое тов. Сталина. Он В СВОЁ ВРЕМЯ сделал всё, чтобы спасти страну...И большинство простых коммунистов стали той жертвой, которая помогла выстоять в те страшные годы. А нынешние - это не коммунисты, а бизнесмены, присвоившие ИХ имя... Для того, чтобы страну выдернуть из того болота, в которое оно погружается всё глубже и глубже, нужен СВОЙ, СОВРЕМЕННЫЙ "Сталин". Только проблема в том, что чем дальше по времени, тем сложнее и кровавее будет потом вернуть страну в чувство.
Юрий
2018/07/30, 03:52:51
Чушь, при всех возможностях выбора, народ голосовал за наиболее оптимальный вариант(в момент выбора):
1). 90 летние деды или Горбачёв?
2). Мямля Горбачёв или решительный Ельцин?
3). Президент - алкаш, за которого было стыдно или неизвестный (но может быть не пьяница) Путин?
Выбор всегда был среди известного дерьма и неизвестным (дерьмом?). И именно по этому все ждут Сталина, последнего "Государственного" а не "аппаратного" деятеля России. ИМХО.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов