Украина снова собралась скакать

0

5325 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

02/10/2019 Члены украинской делегации на переговорах в Минске подписали согласие соблюдать так называемую формулу Штайнмайера, по которой будет происходить урегулирование конфликта в Донбассе. 

 

«Формула Штайнмайера» — предложения бывшего министра иностранных дел Германии, ныне президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по закреплению за Донбассом особого статуса, а также амнистии и проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях. Формула предполагает, что в день проведения выборов в ЛДНР на Украине на временной основе начнет действовать закон об особом статусе этих территорий, а после выводов ОБСЕ о честном проведении выборов – на постоянной основе. Российская сторона настаивает, чтобы автономный статус Донбасса был закреплен в Конституции Украины, чтобы исключить возможность его отмены как простого закона.

 

Однако неционалисты Украины выступают против выполнения новых соглашений и угрожают протестами.

 

Так, бывший спикер «Правого сектора», экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил следующее: «Уважаемые, вы еще не видели, что такое давление. Когда приходят «евробляхеры» под Верховную Раду – это одно. Но когда придут люди с боевым опытом, когда придут люди, которые потеряли своих близких, родных, конечности…

Когда придут люди, которые понимают, что такое поэтапная федерализация Украины, поверьте, это другое давление. И поверьте, вы увидите совсем другую ответственность. Не какую-то, когда-то через время, перед потомками, а мгновенную, сейчас.

И это совсем другие люди. Поверьте, их опыт показывает, что, когда надо защищать страну, они умеют это делать – и от врага внешнего, и от врага внутри.

Я никого не пугаю, я говорю как есть, потому что я с этими людьми очень давно работаю и общаюсь…

Забудьте об особых статусах. Любая возможность протянуть это в Верховной Раде закончится не только федерализацией, а настоящим гражданским конфликтом».

 

На Майдане в Киеве собралась толпа, которая, как и в 2013-2014 гг. скандирует «Хто не скаче, той москаль».

 

В эфире телеканала 112 главарь неонацистского полка «Азов», экс-депутат Верховной Рады и председатель партии «Национальной корпус» Андрей Билецкий заявил, что завтра будет сформирован штаб боевиков «АТО», а уже сегодня радикалы собираются под областными управлениями СБУ.

 

«Завтра будет создан штаб. Повторюсь, его инициируют исключительно ветеранские организации. И люди, которые сохранили для страны большую часть Донбасса, имеют право на свою точку зрения…

Штаб будет создан завтра, и он не будет себя ограничивать. Если процессы элементарной капитуляции будут продолжаться, ограничивать себя акциями исключительно с флагами под администрациями и так далее – он не будет.

Уже сейчас, сегодня ночью под Службы безопасности в десятках городов приходят ветераны», – сказал Билецкий.

 

В эфире того же телеканала экономический эксперт Валентин Землянский ответил Билецкому, обвинив его сотоварищи в развале экономики Украины. 

 

«Я, как человек, немножко понимающий в экономике, могу вам сказать, что любые акции гражданского неповиновения загонят экономику еще дальше под лавку. Какими бы благими намерениями не руководствовались их организаторы», – заявил Землянский.

 

Но Билецкий не собирается прислушиваться к разумному мнению. Цель таких как он – поддерживать на краине хаос, что в экономике, что в головах.

 

Между Землянским и Билецким в эфире завязался спор.

 

– Глубже, чем коррупция? – перебил Землянского Билецкий.

– Гораздо глубже, потому что Майдан 14-го года обвалил 180 миллиардов украинского ВВП до 90. С 2014-го до 2015-го, – продолжил Землянский.

– Вы это серьезно говорите? Не российская агрессия, не потеря Крыма, не Донецк, да?, – не унимался Билецкий.

– Нет. Майдан, абсолютно. Любые акции гражданского неповиновения ведут к экономическим проблемам.

Вот честно, мне за четыре года надоело слушать о «войне, которую ведет Российская Федерация». Где военное положение, где разрыв дипломатических отношений, где разрыв торговых отношений?!

Объясните мне, почему я должен каждый раз выслушивать и ощущать когнитивный диссонанс, когда выходят люди, рассказывают о войне с Россией, и при этом ни одного шага властью не было сделано, – парировал Землянский.

 

Вряд ли разумный голос экономиста будет услышан. Не исключено, что Украину ждёт в ближайшее время новый Майдан и новые беспорядки.

   
   
Нравится
   
Комментарии
kriwo.alek
2019/10/05, 18:56:21
Я давно говорил и утверждаю, что только Новороссия совместно со здравыми силами Украины, с помощью России, физически смогут уничтожить фашизм и начать жить нормально.
Пиндосы в этот омут гражданской войны не полезут. Своя задница-дороже.
Игорь
2019/10/04, 12:15:43
К сожалению, если война начнется, придется братьев убивать, а это горе. И они погибнут ни за что, только ради того чтоб, пришли пиндосы устраивать у нас Ирак. Как сказал Акела, это будет славная охота.
Иван
2019/10/02, 14:05:51
Доколе кучка дегенератов-врагов Украины будет портить жизнь нормальным людям? Сначала они скакали за обещанные бусы и трусы, затем пошли убивать несогласных. Кураторы их уже кинули, а недоумки закусили удилА и не могут понять и угомониться.
Юрий
2019/10/02, 13:08:58
Этот Белецкий как Иванушка дурачок повторяет одну и туже глупость о войне с Россией,хотя хорошо знает что если бы это было правдой ,то давно он и такие как он лес рубили бы в районе Магадана.
игорь
2019/10/02, 11:14:57
Видно настоящей войны не видели ,как бараны копытами бьют,рогами ворота ломают, за своих отомстить грозят... А за воротами скотобойня.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов