Почему российское посольство на Украине боится российского флага?

0

2947 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Павлова Наталья

 

.25/07/2016 В последнее время широко распространилась информация о том, как сейчас выглядит Посольство России в Киеве. Со здания снят герб, с флагштока убран триколор, а окна наглухо закрыты ролетами. Что, в принципе, является нарушением Указа Президента РФ «Об утверждении Положения о Посольстве Российской Федерации», согласно которому «на здании Посольства или его территории поднимается Государственный флаг Российской Федерации, устанавливается щит с изображением Государственного герба Российской Федерации и надписью „Посольство Российской Федерации в (наименование иностранного государства)“ на русском языке и государственном языке (государственных языках) государства пребывания». То есть, если дипотношения не разорваны — а они не разорваны — то посольство в обязательном должно быть обозначено государственной символикой РФ.

 

В связи с этой темой я зашла на сайт Посольства РФ в Украине, и там обнаружилось ещё одно обстоятельство. Начиная с 2014 года, в разделе «Новости Посольства» нет ни слова о Дне России. Суть этой даты мы сейчас не будем обсуждать, в данной ситуации это не имеет отношения к делу. В данной ситуации важно то, что ранее, до госпереворота на Украине, сайт Посольства об этом государственном празднике писал, а с июня 2014 — перестал.

Вот, пожалуйста, 2013 год: «В Киеве прошли торжественные мероприятия по случаю Дня России» и «Государственный прием в Киеве по случаю Дня России».

А вот — уже июнь 2014 года. Новость о беспорядках под зданием российского посольства — есть, а какого-то официального заявления по поводу праздничной даты — нет.

А это — уже июнь 2015: между 26 мая и 26 июня — тишина.

 

В этом году сайт Посольства тоже пока сохраняет полную индифферентность.

Справедливости ради отмечу, что в домайданном 2011 году поздравления тоже не было. День России был отмечен в новостной ленте Посольства РФ и в 2009 году (17 июня), и в 2010 году (12 июня), и впоследствии в 2012 и в 2013, а вот в июне 2011 никакой информации об этом празднике на сайте российского Посольства не обнаружено. Но это уже дела давно минувших дней, и я не возьмусь сейчас искать причины этого факта, однако что касается последних двух лет, то по совокупности обстоятельств вывод напрашивается сам собой.

Примерно та же картина наблюдается и в отношении другого государственного праздника, Дня народного единства: поздравительные материалы размещались на сайте ежегодно, до 2013 года включительно (за исключением 2010 года, что я предположительно связываю со смертью Виктора Черномырдина — он скончался 3 ноября). В ноябре 2014 и 2015 новости о Дне народного единства на сайте Посольства РФ уже не выходят...

 

Вообще, раздел «Новости» на сайте Посольства РФ в Украине в последнее время превратился в какую-то полумёртвую площадку, на которой появляется 1 — 2, максимум 3 новости в месяц. Так, например, в декабре 2015 года на сайте было размещено три материала, в январе — один; февраль и март — вообще по нулям, затем две новости в апреле и одна — в мае, ко Дню Победы. Раньше частота обновлений этого раздела была значительно выше, достаточно заглянуть в архив, чтобы в этом убедиться. В иные месяцы выходило до нескольких десятков разносторонних текстовых материалов и фоторепортажей на экономические, политические, культурные, исторические и другие темы.

(Другой вопрос, что всё это лубочно-постановочное разнообразие, все эти «дни», «встречи» и «вечера», проходившие в Киеве за закрытыми дверями, очень слабо пересекались с украинской реальностью и нисколько не мешали укро-националистическому оболваниванию широких масс через СМИ и учебные заведения, равно как и совершенно не способствовали популяризации идеи Русского мира среди населения Украины, но сейчас не об этом).

А что же в это самое время происходит на сайте Посольства Украины в РФ? Здесь жизнь бьёт ключом. В среднем, размещается от 10 до 20 новостей в месяц. Тут вам и всевозможные заявления и комментарии МИД Украины по любому поводу, и события из украинского календаря, типа Дня соборности или Дня гидности, и всяческие встречи с украинской общиной Москвы, объявления о траурах, выставки, презентации, панихиды, награждения и пр. Отдельным пунктом нужно отметить вал новостей и комментариев по поводу Савченко, а также о «голодоморе» (как же без него?), «правовом беспределе российских властей» и об «оккупированных территориях». По случаю «голодомора» в украинском посольстве в Москве регулярно проходят различные акции. Как ни смешно это всё звучит, но факт налицо: Посольство Украины под чутким руководством кураторов из США, хоть и топорно, но поставленную задачу выполняет, и явно не зря ест свой хлеб с салом...

 

Как видим, никто не мешает посольству Украины, находящемуся в столице «тоталитарного государства-агрессора», спокойно праздновать свой День Независимости и поздравлять с этой датой своих соотечественников. В то время, как российское посольство в столице демократичной европейской державы сидит без герба и флага за закрытыми ставнями и боится даже разместить на своём сайте пару поздравительных строчек.

Интересно, на что ещё мы готовы пойти, чтобы угодить «нашим украинским партнёрам»?!

 

 
   
Нравится
   
Комментарии
Севастополец
2016/07/25, 20:10:03
Позорище
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов