Додон сделал несколько громких заявлений

0

560 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Додон.jpg

21/01/2021 Молдавия должна остаться частью православного мира, заявил экс-президент Молдавии и лидер партии социалистов Игорь Додон в ходе встречи с епископом Бельцким и Фалештским Маркелом, 21 января сообщается на его официальной странице в Facebook


По словам Игоря Додона, в ходе встречи с епископом Бельцким и Фалештским Маркелом выразил ему глубокую признательность за четкую и последовательную государственническую и патриотическую позицию.

 

«В ходе беседы говорили о вызовах, которые стоят перед Молдавий и Православной церковью. Выразили общую мысль, что Молдавия должна остаться частью православного мира, что недопустимо навязывать нашей стране чуждые и ложные „ценности“, разрушающие наши традиционные понятия о морали и нравственности», — сообщил экс-президент Молдавии.

Он выразил обеспокоенность тем фактом, что Бессарабская Митрополия, финансируемая напрямую из бюджета Румынии, ведет на территории Молдавии деятельность, провоцирующую раскол Православной церкви.

 

Игорь Додон подчеркнул, что всегда защищал и будет далее защищать Православную церковь Молдавии.

 

Кроме того, 21 января Додон провёл встречу с главой Миссии ОБСЕ в Молдавии Клаусом Нойкирхом, в ходе которой заявил, что альтернативы налаживанию мирного диалога с властями Приднестровья нет.


По словам Игоря Додона, в ходе рабочей встречи с главой Миссии ОБСЕ в Молдавии Клаусом Нойкирхом были обсуждены перспективы процесса урегулирования приднестровского конфликта в 2021 году.

 

«Я твердо убежден, что альтернативы мирному диалогу с руководством Приднестровского региона нет, а любые попытки оказания давления контрпродуктивны и могут завести ситуацию в тупик», — заявил экс-президент Молдавии.

 

Он выразил обеспокоенность тем фактом, что президент Молдавии Майя Санду изначально отказалась от прямого диалога с Тирасполем.

 

Также Игорь Додон подчеркнул важность продолжения миротворческой операции России в Приднестровье для обеспечения мира и стабильности.

 

 

24 декабря Майя Санду, имеющая гражданство Румынии, вступила в должность президента Молдавии.

 

Майя Санду является убежденным сторонником Евроинтеграции Молдавии даже в ущерб отношениям с Россией. После избрания на пост президента Молдавии она потребовала от России убрать из Приднестровья российских миротворцев.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов