В Польше начались бунты против карантина

0

791 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Польша2.jpg

13/01/2021 Рестораны в Польше начинают работать вопреки запрету правительства страны, 12 января сообщает радиостанция «Радио ZET».


Владельцы многих ресторанов в городе Леоново, который находится в 22 км к северу от столицы Польши, решили открыть свои заведения для посетителей, несмотря на действие национального карантина, который власти страны объявили накануне Нового года. Бизнесмены считают, что остановка целых секторов экономики из-за эпидемии коронавируса незаконна, а власти Польши нарушают конституцию страны.

 

«Мы больше не ждем. Поговорил сегодня с владельцами многих ресторанов в Легионове, каждый из нас устал, у всех есть семьи и каждый имеет право на работу. У нас есть сотрудники, за которые мы несем ответственность. Мы откроемся в понедельник», — заявил ресторатор Мацей Адамский.

 

Некоторые рестораны и гостиницы в Польше уже приспособились работать подпольно, оказывая свои услуги по предварительной договоренности. Местные власти закрывают на это глаза, опасаясь беспорядков. Некоторые бизнесмены встали на путь борьбы с правительством законными способами. Так, владелец одного из ресторанов в городе Щецин открыто заявил, что будет продолжать работать несмотря на карантин, а все штрафы и пени будет оспаривать в суде.

 

12 января 2021 года официальный представитель профсоюза «Солидарность» Марек Левандовский заявил, что в Польше недовольство бизнеса правительственными запретами достигло критической точки.

 

В стране с конца 2020 года остановлены целые отрасли экономики, а 11 января 2021 года власти страны заявили о продлении национального карантина еще на две недели.

 

Протест назревает во многих отраслях бизнеса Польши, заявил официальный представитель профсоюза «Солидарность» Марек Левандовский 12 января в эфире «Польского радио».


Левандовский отметил, что продление «ковидных» ограничений в экономике, о чем накануне заявили власти Польши, уже не даст пространства для маневра, так как бизнес идет ко дну. В качестве примера профсоюзный деятель привел гостиницы и курорты, владельцы которых получают основной доход в предновогодние и новогодние праздники.

 

«Начинается бунт во многих отраслях. Я поговорил с президентом одной из компаний, который сказал, что они гораздо лучше подготовлены и могут гарантировать безопасность клиентов на более высоком уровне, чем в продуктовых магазинах или магазинах DIY. Никто из них в этих отраслях не понимает, почему к отелям и курортам отнеслись так», — заявил Левандовский.

 

Левандовский отметил, что бизнесмены уже не уверены в завтрашнем дне, разочаровались в правительстве страны и постоянно ждут какого-нибудь подвоха от властей. По его мнению, близится волна банкротств и вслед за этим волна социальных потрясений.

 

«Если не будет восстановления экономики, если эта блокировка будет продолжаться, если будет волна банкротств, которые нам удавалось предотвратить до сих пор, то мы столкнемся с катастрофой, из которой мы, возможно, не выберемся», — заявил Левандовский.

 

11 января 2021 года министр здравоохранения Польши Адам Недзельский заявил, что после 17 января власти на две недели продлевают национальный карантин, который был введен перед новым годом из-за эпидемии коронавируса. Это значит, что закрытие торговых центров, гостиниц, ресторанов, горнолыжных курортов и другие ограничения продолжат действовать.

 

Правительство Польши уже пообещало выделить 1 млрд злотых (270 млн долларов США) на поддержку муниципалитетов горных районов страны, чтобы те смогли переждать национальный карантин.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов