Минск накажет заказчиков протестов в Белоруссии

1

1642 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Беларусь бкб.jpg

04/01/2021 Привлечение к ответственности за организацию незаконных протестных акций в Белоруссии последует в отношении выехавших за пределы страны оппозиционеров, заявил генеральный прокурор республики 4 января, сообщает пресс-служба ведомства.


«Понимая, что руководство этими действиями зачастую исходит из-за рубежа, из единого центра, мы работаем на перспективу», — сказал он.

 

Генпрокурор пояснил, что после того как из центра координации протестами поступают команды: «убей», «подожги», «взорви», то наказанию должны подвергаться не только те, кто являлся непосредственным исполнителем, но и заказчики, даже если команды подавались из-за рубежа.

 

Для привлечения к ответственности таких заказчиков есть все правовые основания, добавил он.

 

С 9 августа, после объявления результатов выборов президента Белоруссии, в стране начались массовые протестные акции за уход выбранного главы государства в отставку. Эти акции встретили жесткое сопротивление со стороны властей. Но подавить их оппозицию до сих пор не удалось.

 

3 января в Минске состоялась первая в 2021 году протестная акция за уход президента Белоруссии Александра Лукашенко со своего поста.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов