Пушилин о нападении на Сивохо: Хорошо, что Донбасс от этого всё дальше и дальше

0

20484 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

16/03/2020 Донбасс не испытывает злорадства по поводу безнаказанного нападения нацистов на главного «примирителя» украинской президентской команды Сергея Сивохо. Однако этот случай – доказательство отсутствия иллюзий по поводу перспективы налаживания отношений с Киевом или возвращения ЛДНР в состав Украины.

 

Это заявление главы ДНР Дениса Пушилина процитировал его официальный сайт.

 

«Появись он (Сергей Сивохо) в Донецке, я не знаю, кто воспринял бы его положительно. Он уже имеет негативную окраску, потому что, так или иначе, связан с киевской властью – он советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны, который поддерживает против нас обстрелы, разрушения и прочее.

Наши люди знают, понимают, видят всё своими глазами. Разгул национализма, диктат национализма центральной киевской власти в самых его ярких проявлениях, мы все это видели…

 

Даже его стало жалко. Думаю, что унизили не самого Сивохо, унизили всю киевскую власть, унизили самого Зеленского, унизили вообще любые мирные, пусть и очень призрачные, инициативы», – отметил Пушилин.

 

Он подчеркнул, что никакого злорадства по отношению к Киеву Донбасс не испытывает, однако и иллюзий по поводу воссоединения и реинтеграции с Украиной у республик нет.

 

«И в этом плане, конечно же, крайне прискорбно. Никакого злорадства у нас нет, особенно по отношению к слабым. Но при этом и каких-то перспектив диалога на данном этапе, о котором так ярко заявляют… Мы в отношении этого настроены крайне скептически. Слишком слаба нынешняя киевская власть, слишком она беззуба, чтобы перемолоть тех националистов, которые были взращены за последние шесть лет. На каком-то этапе их использовали, а теперь они занимают свое место под солнцем. В связке с различными деятелями, я имею в виду министра внутренних дел (Арсена Авакова – прим. ред.), они представляют определенную силу.

 

Это то, что мы видим… Хорошо, что мы от этого все дальше и дальше. Все же нам, нашим гражданам, более близко смотреть в сторону России. Которая развивается, несмотря ни на что, крепнет, несмотря ни на что, которая думает о своих гражданах и ставит интересы своих граждан превыше всего», – добавил глава государства.

 

Также он напомнил, что Украина не делает никаких шагов по де-эскалации и снятию экономической блокады, поэтому Донбасс продолжает интеграцию с Россией.

 

«Требуем от Украины регулярно (снятия экономической блокады), но с их стороны никаких шагов навстречу в этом плане нет. И пока мы даже на это не рассчитываем. Развиваемся только благодаря взаимодействию с Россией в рамках тех взаимоотношений, которые у нас есть на сегодняшний день», – резюмировал глава государства.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов