Дмитрий Мезенцев: проблемы Белоруссии закончатся после интеграции

1

1003 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

14/03/2020 Россия предоставит нефтяным трейдерам, торгующим с Белоруссией возможность пользоваться трубопроводом, но не будет их дотировать.

 

Об этом сегодня заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

 

«Учтен запрос Минска по условиям поставок нефти «малыми» компаниями. Сегодня нефтяники, готовые поставлять «чёрное золото» в Беларусь, могут это делать через систему «Транснефти» без ограничений. Для них, таким образом, определены особые условия. При этом важно понимать – у нас не единая «казна», и какие-либо дополнительные преференции за счёт российского бюджета – в пользу хозяйствующих субъектов, коммерческих структур, работающих на территории братской Беларуси, вряд ли возможны», – цитирует Мезенцева официальный сайт российского посольства.

 

Посол также заявил, что разногласия по ценам на нефть – это спор продавца и покупателя. Это не относится к диалогу между государствами и правительствами.

 

Он намекнул, что ускорение интеграционных процессов между Россией и Белоруссией снимет все недоразумения в нефтегазовой сфере.

 

«Интеграционная работа, результатом которой будет выход на единые рынки нефти и газа Союзного государства – по определению – снимет с повестки дня споры сторон. Это справедливо и в отношении промышленной политики, единых подходов к поддержке сельхозпроизводителей, решению ряда принципиальных вопросов двусторонней повестки», – сказал Мезенцев.

 

Разногласия между Москвой и Минском по ценам на нефть возникли после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался в конце прошлого года подписать пакет документом по интеграции, предусматривавший создание единой налоговой системы и наднациональных органов управления в Союзном государстве.

 

При этом Лукашенко требовал, чтобы российские нефтяные компании поставляли на белорусские НПЗ энергоноситель без премий. В итоге бесплодных переговоров, нефть в Белоруссию поставляют только друг Лукашенко Михаил Гуцериев и мелкие компании, некоторые из которых имеют белорусские корни. Цены по этим сделкам не разглашаются. Заводы пока загружены наполовину.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов