Александр Лукашевич: процесс по МН17 – политическое судилище, не имеющее никакого отношения к расследованию

0

246 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

10/03/2020 Запад назначил Россию виновной за сбитый над Донбассом в 2014 году «Боинг» сразу после трагедии, и никакие объективные факты и доказательства его не интересуют.

 

Об этом в ходе видеомоста Москва-Вена заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

 

«Голландцы начали судебные процедуры, которые мы считаем глубоко политизированными, – рассказал дипломат. – Россия была отстранена от участия в следствии, хотя и тесно взаимодействовала со следственными органами, предоставляя всю необходимую информацию. Мы считаем те судебные процедуры – это политическое судилище, которое не имеет никакого отношения к профессиональному расследованию».

 

Лукашевич привел пример нидерландского журналиста Макс Ван дер Верффа, который обнародовал письмо военной разведки Нидерландов в адрес голландской Государственной прокуратуры, согласно которому ни один российский комплекс Бук М1 не пересекал границу РФ с Украиной с начала вооруженного конфликта. Реакции голландского правосудия на эту информацию не было.

 

«Дискуссии по инициативе голландских коллег показывают очень сильно политизированный подход целого ряда государств, в первую очередь США, которые напрямую называют Россию, вне зависимости от доказательств, виновником. Без участия России это расследование не имеет реальных перспектив», – добавил представитель РФ в ОБСЕ.

 

На суде в Гааге разразились русофобской речью. Так, нидерландский государственный прокурор Тейс Бергер заявил: «Управление верховного комиссара ООН, в 2014 году, ещё до того, как был сбит «МН17», засвидетельствовало, что на оккупированных территориях нет верховенства права, и права человека там не защищаются. Там происходят многочисленные нарушения прав человека, которые причиняют значительный ущерб населению. И угроза свидетелям . Так, в 2019 году в одном из отчётов ООН говорилось, что пытки и насилие против людей совершаются до сих пор, в частности в Донецке. То есть, вас не должен удивлять тот факт, что свидетели по делу МН17 заявили, что они обеспокоены своей безопасностью.

 

Приведу пример – один из свидетелей, который пожелал остаться анонимным, заявил, что он переживает за свою безопасность, и стремиться остаться анонимным в этом деле. Другой свидетель сказал нам, что вооруженные люди уже дважды наведывались к ним, делали снимки с его участием, и после этого ему пришлось покинуть своё место проживания.

Некоторые свидетели заявили, что они боятся также угрозы со стороны РФ, в частности того, что их могут убить. И чем дальше, тем больше таких угроз становится известно следствию».

 

После чего прокурор разразился заговорил о «беспределе», который якобы творят российские спецслужбы по всему миру, в том числе напомнил об убийствах в Англии, Турции, и других странах. И по этой причине личность чрезвычайно важных «свидетелей» не будет раскрываться.

Также Тейс Бергер заявил, что Россия якобы всячески препятствует международному следствию – русские хакеры, по его словам, пытаются взломать электронные системы, а также «захватывают компьютеры» следователей.

 

«Российские спецслужбы за последние годы обвиняли в разных преступлениях, в том числе и убийствах, которые совершались на территории стран Европы.

Некоторые свидетели сказали, что они боятся расправы в случае, если их личность станет известна, и целиком реальна возможность, что российские спецслужбы узнают личности некоторых свидетелей по этому делу. Они имеют возможность отслеживать разговоры людей и их перемещения.

Соответственно, свидетели в этом криминальном деле подвергаются реальной угрозе, и потому необходимо предпринять необходимые меры для их безопасности», – резюмировал нидерландский прокурор.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов