США запретили въезд гражданам нескольких стран

0

580 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

01/02/2020 Запрет на выдачу иммиграционных виз гражданам Киргизии, Мьянмы, Нигерии и Эритреи, а также ограничение на выдачу таковых для жителей Судана и Танзании утвердил президент США Дональд Трамп 31 января, сообщил представитель Белого дома во время телефонного брифинга для журналистов.

 

Чиновник заявил, что запрет и ограничения касаются тех, кто намерен переехать в США на постоянное жительство. Новые правила связаны с вопросом национальной безопасности США. Указанные государства не отвечают требованиям обмена информацией и безопасности паспортов. Конкретные претензии для всех свои.

 

Так, для Судана причиной ограничения стал военный переворот, произошедший в прошлом году. Запрет для Нигерии вызван отсутствием системы управления личными данными для своих граждан. Для Мьянмы — трудностями с отслеживанием утерянных и украденных паспортов.

 

Как сообщала ранее газета The Wall Street Journal, указанные выше страны оказались на плохом счету и по доле людей просрочивших свои визы. В 2018 году 24% эритрейцев, 15% нигерийцев и 12% выходцев из Судана по деловым или гостевым визам просрочили визы. При том, что средний показатель находится в районе 2%.


Неполный запрет для граждан Судана и Танзании связан с надеждой США на возможность исправления ситуации там.

 

В окончательный список не попала Белоруссия, которая фигурировала в предварительном списке, ставшим известным 10 дней назад.

 

США уже вводили ранее ограничения на переезд из Ирана, Ливии, Сирии, Сомали и Йемена, а также из Венесуэлы и Северной Кореи.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов