Украинский институт нацпамяти призвал граждан захотеть декоммунизации

0

393 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

22/01/2020 Люди сами должны захотеть изменять свое пространство, заявил 21 января директор Института национальной памяти Антон Дробович в интервью «Украинским новостям».

 

Дробович рассказал о том, что институт готовит семинар по «креативной декоммунизации» в Каховке. Задача данного семинара найти возможности для того, чтобы общество смогло само «освободить свое пространство от коммунистического прошлого».

 

«Самая главная задача — это чтобы большинство людей на местах сами хотели изменить свое пространство. Мы размышляем как подать так, чтобы молодежь, активная часть населения, это хотела делать», — сказал Дробович.

 

Но дело в том, что в украинском обществе есть разные точки зрения на вопрос о декоммунизаци. «Потому что мы сейчас видим, что где-то есть равнодушные люди, где-то есть ностальгирующие, а есть активисты, которые категорически против. Надо сделать так, чтобы большинству было интересно такое перевоплощение», — признался директор Института нацпамяти.


В декабре Дробовоч обозначил приоритеты в работе Института нацпамяти: декоммунизация, признание международным сообществом Голодомора геноцидом украинского народа, завершение создания музея «Революции достоинства» и мемориала Небесной сотни, усиление культурного диалога.

 

Культурный диалог планировалось развивать с помощью мобильных приложений и игр по истории Украины. А также планировалось проведение симпозиумов и школьных диалогов по методологии Института Аспена в Киеве. Дробович окончил этот институт по программе «Ценности и общество».

 

Также в списке важнейших приоритетов Института нацпамяти Дробович назвал противодействие «российской гибридной агрессии в Украине».

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов