Глава МАУ Евгений Дыхне косвенно признал вину Украины за сбитый Боинг MH 17

0

2383 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

15/01/2020 В крушении «Боинга» «Международных авиалиний Украины» виноваты авиационные власти Ирана, не отдавшие приказ на закрытие воздушного пространства над страной.

 

Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил президент компании МАУ Евгений Дыхне.

 

По его словам, именно открытое воздушное пространство, а не человеческий фактор и оператор системы ЗРК, чья ракета поразила авиалайнер, является виновником гибели 176 человек.

 

«Если вы хотите знать мое мнение – виноват тот, кто не закрыл пространство над страной. Меня не очень волнует, нажал человек кнопку это или система активировалась сама. Власти Ирана должны были позаботиться о безопасности не только нашего борта, но и всего своего воздушного пространства, или закрыть его, если они не готовы нести ответственность за безопасность, как это предусмотрено международными требованиями. А они нарушили свои международные соглашения. Не выполнили главную функцию – не обеспечили безопасность», – заявил Дыхне.

 

В свою очередь спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник полагает, что заявление главы авиакомпании – это повод для украинской власти признать свою вину в аналогичной катастрофе, которая произошла в небе над Донбассом в 2014 году.

 

«Почему бы Киеву не последовать примеру Ирана и не признать, что MH 17 в 2014-м был сбит украинскими ПВО и там тоже был «человеческий фактор» Порошенко и Турчинова?», – пишет Мирошник в своем блоге.

 

Его поддержал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

 

«Варварский» Иран через три дня признал вину своих военных в крушении украинского Боинга в Тегеране. Что же сделала «цивилизованная, европейская» Украина по прошествии почти шести лет после трагедии малайзийского Боинга над Донбассом? Признала свою вину в том, что небо над театром боевых действий не было закрыто? Нет.

 

Признала что украинский батальон БУКов находился непосредственно у места поражения MH-17? Нет. Сделало голландское следствие хотя бы запрос в украинское Минобороны с вопросами о дислокации украинских БУКов и принадлежности ракеты с определенным идентификационным номером, предъявленной как вещественное доказательство? Нет.

 

Были ли озвучены и показаны данные американской разведки и обещанные еще Обамой, спутниковые снимки пуска ракет? Нет.

 

Были озвучены данные расшифровки черных ящиков MH-17, без проволочек переданные ополчением Донбасса голландскому следствию? Нет.

 

Вы еще читали или слышали когда-нибудь о пятилетнем расследовании авиакатастрофы, которое проводится в основном по непонятно кем и каким образом сделанными фото- и видео в соцсетях, публикуемыми некой конторкой под названием Вellingcat, созданной за несколько дней до падения MH-17? А почему так много «нет»? Может хватит лгать и пришла пора признаться, пан Зеленский?», – написал Бердичевский в своем блоге.

   
Нравится
   
Комментарии
влоадимир
2020/01/15, 12:16:33
живете благодаря .Сталину88
Uhu
2020/01/15, 09:03:20
Когда коснулось самой Украины вот как заговорили
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов