Вопрос об импичменте Трампу уже расколол США

0

1244 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

28/12/2019 18 декабря палата представителей Конгресса США приняла обвинительное заключение против Трампа. Его обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании работы Конгресса. Далее обвинительное заключение должно быть передано в Сенат, где пройдет разбирательство.

 

В Сенат был вызван, в частности, бывший вице-президент США, претендент на пост президента от Демократической партии Джозеф Байден для дачи показаний против нынешнего президента США Дональда Трампа.

 

Однако 27 декабря в интервью газете The Des Moines Register Байден заявил, что не явится в Сенат.

 

Байден отметил, что если ему выдадут повестку о явке в Сенат для дачи показаний в рамках процедуры импичмента Трампа, он ее проигнорирует. Байден сомневается, что такая повестка ему вообще будет вручена.

 

Свое решение Байден объясняет тем, что если он согласится, то это даст возможность Трампу переключить внимание от вопросов самого импичмента на вопросы участия Байдена в импичменте, деятельности самого Байдена. «Он всегда старался переключить внимание со своей персоны», — отметил демократ.

 

По мнению Байдена, «будет слишком лицемерно» со стороны Сената приглашать его для дачи показаний.

 

Так, руководитель Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН, кандидат политических наук Виктория Журавлева рассказала, что результат развернутой демократами кампании по вынесению импичмента президенту США Дональду Трампу вполне ожидаемый: демократы искали, за что зацепиться, и они сделали всё, чтобы довести этот процесс до того момента, который они еще могут контролировать, то есть объявление импичмента.

 

«Отстранить его от должности уже вне их контроля: Сенат не проголосует. Но тема останется центральной для избирательной кампании, которая отражает расколотую страну», — отмечает Журавлева.


К выборам страна оказалась буквально разделена на две части: 46% американцев за импичмент, 49 — против, сообщает Журавлева.

 

«Каждый лагерь идет в кампанию со своей правдой, — комментирует эксперт. — Демократы теперь могут представить себя своему электорату как воинов, которые сделали всё, чтобы не дать разрушить страну. Трамп со своей стороны будет работать на свою аудиторию, обвиняя демократов в травле президента».

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов