Хуторская диктатура

0

2619 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

19/12/2019 В эфире канала «Капитал» глава Наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко рассказала, что на Украине в ближайшее время могут быть введены жесткие ограничения на свободу слова.

 

С такими инициативами выступают депутаты Верховной Рады Украины.

 

 

«Я сторонник (того, чтобы) готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Поэтому я, конечно же, со всей серьезностью воспринимаю самые идиотские их инициативы», – сказал Бондаренко.

 

«Тем более, что эти идиотские инициативы обсуждаются на базе целых парламентских комитетов.

 

Совсем недавно у Ткаченко в Комитете по гуманитарной и информационной политике представлялась концепция нового закона, который будет призван произвести регуляцию и переформатирование информационного рынка. Там есть те вещи, которые совершенно не могут радовать – попытка поставить в строй инакомыслящих, попытка наказывать за твои убеждения и дать этому какую-то законную основу – вот это единственное, что я могла понять из этого бреда, который произносился на этом комитете.

 

То есть попытка ужесточить, никакой либерализации, никаким либертарианством там не пахнет, там, скорее, пахнет такой пещерной хуторянской диктатурой, которую попытаются ввести.

 

Ну и, конечно, – наделение исключительными полномочиями Национального совета по вопросу телевидения и радиовещания, который по сути может фактически в дальнейшем лишать лицензии электронные средства массовой информации без решения суда, который должен будет принимать решения – влияет ли на общественное мнение то или иное высказанное кем-то, является ли но манипуляционным.

 

То есть, это чисто субъективные вещи, которые вообще не поддаются никакой логике, никакому закону. Они хотят по сути эмоции, субъективное мнение, личную неприязнь узаконить.

 

То есть, сегодня ты в Нацсовете, тебе не нравится Джангиров, Бондаренко – вот мы сейчас возьмем и запретим им появляться даже в Ютубе. Эти гении в кавычках могут придумать что угодно.

 

Я даже не удивлюсь, если вдруг возникнет такая инициатива, которая когда-то была у таких же гениев, только в Российской Федерации, когда они хотели приравнять любого блогера, с количеством подписчиков больше 3000, к средствам массовой информации и заставить этого блогера регистрироваться в Госкомитете и получать лицензию на право вообще о чем-то говорить со своим читателем, зрителем или слушателям через интернет.

 

Я не удивлюсь, если у нас пойдут на те же самые тенденции (“Закон о блогерах”, введённый в РФ в 2014 году, отменён в 2017 году – прим. «ПН»).

 

Единственное, что я надеюсь на хорошее готовясь к худшему – это все-таки на сбой системы в плане продвижения и реализации подобных инициатив. То есть, жестокость наших законов можно компенсировать только за счет расхлябанности их выполнения», – рассуждает Бондаренко.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов