Путь преодоления

0

64 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

06/12/2019 Наркомания – настоящий бич современного человечества. Сильные наркотики убивают довольно быстро, поэтому следует обращать внимание на изменения в поведении детей и подростков.

 

Так, например, героин – один из самых сильнодействующих наркотиков – взывает чрезвычайно быстрое привыкание. Один или два укола – и неокрепший организма уже во власти этого яда. Человек начинает ощущать психологическую и физическую потребность в веществе. И постепенно ради дозы становится готовым на всё.

 

Героиновая зависимость проявляется набором признаков. Человек, попавший в такую зависимость, меняется. Он становится скрытным и недоверчивым с близкими людьми. Часто он прячет те места, куда сделаны инъекции – например, на локтевые сгибы.

 

У зависимого от героина часто и необоснованно меняется настроение, появляется повышенная сонливость, вес падает, пропадает аппетит. Меняется голос, он становится сиплым и грубым.

 

Когда человек уже точно стал наркоманом, ощущая зависимость от наркотика, он может переживать состояние ломки. Героиновая ломка особенно тяжела. Если нет наркотика, человек на первых порах ощущает усталость и сонливость, появляются признаки, похожие на аллергию – чих, слезящиеся глаза. Потом начинается мышечная боль, после чего появляются диарея, рвота, судороги. Боль усиливается и становится нестерпимой. Важно понимать, что самостоятельно справиться с этим состоянием практически невозможно. Поэтому нужна помощь профессионалов.

 

При подобных изменениях обязательно нужно присмотреться пристальнее к близкому человеку. Если же подтвердились худшие опасения, срочно нужно искать врача и клинику, где бы смогли помочь преодолеть зависимость.

 

Очень часто наркоманы умирают от передозировки. Поэтому важно успеть обратиться в реабилитационный центр, чтобы избежать самых страшных последствий.

 

По статистике, чаще других наркоманов умирают героинозависимые. Это неудивительно – героин наиболее тяжёлый наркотик, поражающий весь организм в целом и каждый орган в отдельности.

 

Узнать подробнее о Наркологическом центре можно на сайте Путь преодоления. Реабилитационный центр для наркозависимых создан для того, чтобы помочь вернуться к полноценной жизни. Здесь практикуется групповая и семейная терапия, чтобы оказать помощь больным и помочь им социализироваться.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов