Разные сериалы

0

455 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

06/12/2019 Сериалы – это необязательно то, что показывают сегодня по российскому ТВ. Советские многосерийные фильмы – это тоже сериалы. А также лучшие многосерийные киноленты, созданные по всему миру в разные годы.

 

Вот, например, полюбившийся в России британский сериал «Гордость и предубеждение», снятый в 1995 г. по роману Джейн Остин.

 

Посмотреть сериал «Гордость и предубеждение» можно на сайте https://film4.zagonka.tv/ Причём совершенно бесплатно и с любого устройства.

 

К слову, роман английская писательница написала, будучи 21-летней девушкой. Но издатель, как это часто бывает, отверг рукопись. И только после выхода в свет в 1811 г. романа Остин «Разум и чувства» первая книга писательницы увидела свет. Надо сказать, что Джейн Остин к этому времени доработала своё первое сочинение, в результате чего книга стала на порядок интереснее, остроумнее, тоньше, да и просто более зрелой.

 

Книга так полюбилась читателям, что была впоследствии экранизирована несколько раз. Четыре полноценные экранизации выдержал первый роман английской писательницы. Из них – два сериала и две полнометражных экранизации.  

 

Многие зрители сходятся во мнении, что сериал 1995 г. – лучший из всех экранизаций. Действительно, натурные съёмки, а также съёмки в павильонах, антураж, музыка, костюмы – всё приближено к эпохе романа.

 

Кроме того, фильм снят весьма близко к оригиналу, а подбор актёров весьма удачен. Точно так же, как в книге, действие начинается с беседы мистера и миссис Беннет о приезде молодого мистера Бингли в соседнее имение. Миссис Беннет озабочена тем, чтобы выдать замуж пятерых дочерей-бесприданниц. Именно поэтому ничто не интересует её так сильно, как молодые, обеспеченные мужчины из приличных семей.

 

В центре повествования – вторая по старшинству дочь Беннетов Элизабет или Лиззи. Определённо самая здравомыслящая и принципиальная из сестёр. Она умна, хороша собой, строга к себе и окружающим, последовательна и серьёзна. Но и она умеет чувствовать. Потому её любовь к мистеру Дарси – это центральная история романа и фильма. Сначала она уверена, что мистер Дарси её презирает. Этот богатый и знатный молодой человек кажется Лиззи гордым и высокомерным. Против его гордости и возникает предубеждение Лиззи. Но мало-помалу Дарси раскрывается, и Лиззи понимает, что ошибалась на его счёт, так же, как и он ошибался на счёт Лиззи. Вернее, Дарси пересматривает своё отношение к окружающим и своё поведение после разговора с Элизабет, когда девушка упрекает его в высокомерии. Постепенно Лиззи узнаёт мистера Дарси, как благородного, сдержанного человека. К тому же в самый сложный момент именно Дарси приходит на помощь Элизабет.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Алексей Курганов
2019/12/08, 07:13:25
А куда "Санта-Барбара" подевалась?
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов