Посол США Пайетт похвалил греческого митрополита за признание раскола на Украине

0

1201 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

04/12/2019 4 декабря Афинское агентство новостей сообщило, что посол США в Греции Джеффри Пайетт  во время визита на Сирос выразил благодарность и поддержку за признание раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ)  митрополиту сиросскому Дорофею.

 

Джеффри Пайетт приехал на остров Сирос для участия в церемонии передачи греческих судостроительных верфей Neorion американской компании ONEX, принадлежащей греко-американскому бизнесмену Паносу Ксенокостасу.

 

На Сиросе Джеффри Пайетт встретился с митрополитом Дорофеем и выразил ему благодарность и уважение за признание ПЦУ, о котором заявил митрополит Дорофей 12 октября после архиерейского собора. «Это было смелое, смелое и решительное заявление, которое вы сделали», — заявил Джеффри Пайет.

 

В ответ митрополит Дорофей заявил «церковь Греции всегда была, всегда есть и всегда будет при Вселенском Патриархате».

 

Также греческий иерарх уверил, что «церкви Греции никто не угрожает, не шантажирует, не манипулирует и не дает инструкций и указаний».

 

Какое странное совпадение, между тем! Джеффри Пайетт с августа 2013 по май 2016 года был послом США на Украине. 11 декабря 2013 года вместе с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд побывал на протестном митинге на киевском майдане. Пайетт приветствовал переворот на Украине в феврале 2014 года. После прихода к власти лидеров майдана Пайетт обвинял Россию в начале гражданской войны на Украине.

 

С сентября 2016 года Пайетт занимает должность посла США в Греции.

 

Патриарх Константинопольский, носящий титул Вселенского Патриарха, является первым среди равных патриархов православной церкви. Сейчас эту должность занимает архиепископ Варфоломей I. Подчиненное положение греческой церкви, о котором заявил митрополит Дорофей, не зафиксировано документально.

   
   
Нравится
   
Комментарии
булгар ортодокс
2019/12/07, 21:11:10
Украинская православная церковь так же канонична, как и РПЦ. Существует томос Матери-церкви - Вселенского Патриархата, которая дала автокефалию - конец! Претензии России - это их проблема, которую они хотят сделать всеправославными. Этого не произойдет - томос факт.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов