Интеллигенция Украины формирует запрос на насилие

1

1917 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

03/12/2019 Любопытное наблюдение сделал Сергей Белашко, политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Украины.

 

В украинском обществе есть серьезный запрос на насилие, и многие насильственные акции возглавляют представители интеллигенции.

 

Об этом Белашко рассказал на пресс-конференции в Киеве.

 

«Сформировалось сословие, десятки тысяч людей, семьи, уже у них дети подрастают, гордятся своими родителями и хотят идти по их стопам. Это уже серьезный социальный феномен.

 

Плюс сформировалась определенная субкультура – почитайте группы в соцсетях, где пишут, что надо убивать, сколько мы будем ждать, парни пришли с фронта, почему они сидят без дела и т.д.

 

В обществе есть серьезный запрос на насилие. И это не какие-то там отморозки, это учителя.

 

Вернусь к теме захвата церквей. Кто был в первых рядах? Депутаты местных советов и педагоги, учителя. Интеллигенция так называемая.

 

Все эти кампании по шельмованию неугодных преподавателей – это же происходит в преподавательской среде. Вспомните историю с Ольгой Загульской, которой устраивали «коридоры позора» в ВУЗе, где она преподавала.

 

И обвиняли ее в финансировании терроризма, в подготовке госпереворота, в чем угодно, просто за то, что она высказывала свои мысли о происходящем в стране», – заключил Белашко.

 

Самое страшное, что по большому счёту Белашко прав. Кроме обезличенных акций, можно вспомнить и писательницу Ницой, и историка Вятровича, других писателей и историков, многих политиков Украины, обладающих гуманитарными профессиями.

 

Если лучшие умы, представители самых человеколюбивых профессий страны так наклонны к насилию и разрушению, можно с грустью судить о будущем Украины, для которой разрушение становится не просто нормой, но и потребностью. 

   
Нравится
   
Комментарии
Иван
2019/12/06, 10:57:51
Ничего не происходит само по себе. Если в образованных "людях" типа Ницой Фарион и проч. просыпаются звериные инстинкты, значит их кто то будит. Технологии воздействия на сознание человека не стоят на месте. Достижения в этой области не принято афишировать, но проявления, результаты применения таких технологий мы видим. Арабская весна, Сирия, Украина, Гонконг. Примеров выше крыши.
БМП-2
2019/12/05, 10:40:38
Следующим запросом будет: "А нас за что?":))
obereg
2019/12/04, 09:25:27
Радует лишь то, что на самом деле это не лучшие умы Украины, а публичная "пена", сумевшая оседлать волну недовольства людей и упивающаяся полученной властью над большинством. Плохо, что ради власти она готова проливать кровь .
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов