Итоги госрегулирования Рунета в 2018 году

0

33 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

29/11/2019 Согласно информации, поступившей с сайта dailyonline.ru https://dailyonline.ru/dostup/, в последние годы усилились попытки со стороны разного рода государственных служб и инстанций поставить под контроль деятельность рунета. Следует напомнить, что интернет изначально создавался как среда для общения и обмена информацией, свободная от каких-либо ограничений. Это было одно из самых значительных достижений демократии, и во многом именно на этом основывались возможности современного гражданского общества.

 

Интернет давал возможность свободного распространения информации и, таким образом способствовал в том числе и развитию информационной конкуренции, что, в свою очередь, порождало широкие возможности для развития в многообразных сферах жизни и деятельности. Интернет стал одним из символов реальности демократических преобразований, гласности и общественного контроля. На протяжении ряда лет эта тенденция способствовала укреплению гражданского сознания и развитию интеллектуальной деятельности в русской сфере мирового интернет-сообщества. Довольно скоро эти тенденции стали вступать в противоречие с интересами архаичных государственных органов, и вызвали активное сопротивление с их стороны. Одной из форм этого сопротивления стали небезуспешные попытки создания законодательной базы для ограничения возможностей рунета.

 

Практика запретов, штрафов, предписаний убрать ту или иную информацию, стала находить всё более широкое применение. Государственные органы стали блокировать сайты с неугодной информацией. Всё это неизбежно оказало негативное воздействие как на интеллектуальное, так и на моральное состояние рунета. Одиозные законы об ограничении рунета грозят отбросить наше общество далеко назад. Необходимо бороться за свободу рунета, против попыток ограничить законное право граждан на их свободную интеллектуальную жизнь. О том, как это сделать, и ещё о многом, связанном с рунетом, вы можете узнать, если будете регулярно заходить на сайт dailyonline.ru. Своевременное знакомство со свежей информацией является залогом развития и процветания.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов