Американцы пытались захватить «Нафтогаз»

0

48 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

26/11/2019 25 ноября в интервью The Wall Street Journal исполнительный директор украинской газовой компании «Нафтогаз» Андрей Фаворов заявил, что американские бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман пытались получить контроль над «Нафтогазом».

 

Парнас и Фруман хотели заручиться поддержкой исполнительного директора «Нафтогаза» и планировали сменить нынешнего гендиректора Андрея Коболева. В обмен на поддержку бизнесмены обещали Фаворову пост главы компании.

 

Но сразу после встречи Фаворов сообщил Коболеву о попытке вербовки. По словам Фаворова, американские бизнесмены рассказывали о своих тесных связях с президентом США Дональдом Трампом и его адвокатом Рудольфом Джулиани.

 

12 октября 2019 года в Нью-Йорке началось расследование против Джулиани в связи с его деятельностью на Украине и возможными попытками снять с должности посла США. Прокуратура Нью-Йорка устанавливает, имел ли Джулиани доход от энергетических сделок на Украине, осуществленных при участии Парнаса и Фрумана. Также Парнас и Фруман обвинялись в финансировании штаба Трампа в ходе избирательной компании, а также в финансировании расследования Джулиани в отношении деятельности на Украине бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его семьи.

 

Представитель Демократической партии Джо Байден считается главным соперником Дональда Трампа на будущих президентских выборах в США. Демпартия США обвиняет нынешнего президента в связях с Россией. Республиканская партия, в свою очередь, обвиняет сына Байдена в коррупционных махинациях на Украине.

 

Чем дальше в лес, тем больше дров - сегодняшнюю ситуацию на Украине можно описать при помощи этой русской поговорки. Сложно представить, во что выльются государственный переворот и реформы в этой стране, становящейся постепенно не просто объектом международной политики, но и местом встречи международного криминала.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов