«Почетного фашиста» Украины Марушинца восстановили в должности консула

0

880 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

13/11/2019 Украинский дипломат Василий Марушинец, известный своими антисемитскими и фашистскими высказываниями, через суд восстановился в должности консула Украины в Гамбурге.

 

 

«Ровно через 101 год после окончания I-й Мировой войны моя команда выиграла Апелляционный суд по моему иску в МИД за противоправное увольнение 31.05.2018 с должности консула Украины в Германии. Спасибо многочисленным украинским общественным организациям за поддержку», – написал Марушинец.

 

Новость о своей победе дипломат подкрепил видеозаписью, где он играет на гитаре и поет песню во славу главарю ОУН Степану Бандере.

 

В 2018 г. дисциплинарная комиссия МИД Украины решила уволить Марушинца с должности консула в Гамбурге за нарушение присяги госслужащего и правил этического поведения.

 

Причиной для начала расследования послужило заявление блогера Анатолия Шария, который рассказал, что сотрудник генконсульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец размещает на своей странице в Facebook публикации антисемитского характера.

 

Украинский дипломат призывал отвоевывать территории у Польши и Венгрии. Он также писал, что «быть фашистом почетно», и что он ненавидит антифашистов. В комментариях консул регулярно оскорбительно высказывался в отношении евреев. Марущинец делал перепост статей, оправдывающих Холокост, и отрицающих события в Бабьем Яру в Киеве в 1941 году.

 

Самое интересное, что политики Украины по-прежнему без зазрения совести продолжают утверждать, что на Украине нет фашизма/нацизма.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов