The Telegraph: День Октябрьской революции заменили на что-то непонятное

2

720 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

09/11/2019 Посмотревший парад на Красной Площади англичанин Эндрю Осборн поделился впечатлениями и недоумениями.

 

Главное, что бросилось в глаза английскому журналисту, это повод для проведения парада.

 

В статье от 7 ноября в газете The Telegraph вышла статья Осборна, в которой тот назвал непонятным решение отменить празднование в России Октябрьской революции.

 

В глаза англичанину бросилось, что присутствовавшие на мероприятии премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин обратили внимание на точность реконструкции, но не обратили внимание на первопричину парада.

 

«Постсоветская Россия больше не празднует 7 ноября годовщину Октябрьской революции», — поясняет Осборн, а вместо нее введен «День народного единства 4 ноября, значение которого для жителей страны остается непонятным».

 

Действительно, основным официальным мероприятием в Москве 7 ноября стал марш, посвященный параду 1941 года в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, прошедшему в ходе обороны Москвы от немецко-фашистских войск. При этом у профессиональных историков вызывает недоумение демонстративное игнорирование настоящего содержания того парада.

 

Историк Е. Спицын назвал сегодняшний парад пародией на парад 1941 г.
Это пародия на реальный парад —  о действе на Красной площади

 

Однако в отличие от власти в России, откровенно враждебный к нашей стране британский журналист уловил абсурдность попыток вычистить из народного сознания память о Великом Октябре при объявленном курсе на укрепление патриотизма.

 

Неудивительно, что со стороны это стыдливое умолчание вызывает недоумение. Парад 1941 г. неслучайно проводился именно 7 ноября, идея защиты социалистического Отечества составляла духовное содержание, вдохновившее воинов Красной Армии встать на смертный бой против фашистов. На Западе и то это понимают.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов