Налоги на самозанятых расширят на всю страну

0

486 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

30/10/2019 30 октября на заседании правительства российский премьер-министр Дмитрий Медведев решил расширить налоги на самозанятых на всю страну. 

 

Налог на самозанятых, экспериментально введенный в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области, планируется распространить на другие регионы России. Главная цель нововведения — легализовать доходы самозанятых. Медведев выразил особое беспокойство насчёт того, чтобы налог был простым в декларировании и не изменялся.

 

Вместе с тем Медведев предлагает меры поддержки для самозанятых: им дадут льготы при работе с государственными компаниями. Подобные льготы ранее были только у малого бизнеса.

 

Налог на профессиональный доход, именуемый также налогом на самозанятых, действует в России в экспериментальном режиме с начала 2019 года.

 

 

Распространить налоговый режим для самозанятых дополнительно в 19 регионах России предложил Минфин РФ. Проект поправок в действующий закон размещен на сайте проектов нормативных актов.

 

 

В планах Минфина подключение к проекту Санкт-Петербурга, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Также Красноярского и Пермского краев, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

 

 

Спикер Совета Федерации предложила ввести налоговый режим для самозанятых по всей стране. А министр финансов Антон Силуанов посчитал необходимым определить перечень профессий, владельцы которых могли бы стать самозанятыми.

   
Нравится
   
Комментарии
Дмитрий
2019/10/30, 20:45:03
Автора Дмитрия Медведева на кол, а опус в топку.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов