В Киеве готовится новый Майдан

0

1455 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

30/10/2019 Украинские националисты создают единый протестный штаб и готовят массовую акцию на Майдане, обвиняя Владимира Зеленского в предательстве. Так они называют приказ войскам отступать с позиций в районе Золотого в Донбассе, то есть выполнение Минских соглашений.

 

Об этом объявили 29 октября во время акции «Ни шагу назад» под стенами Офиса президента Украины.

 

Собравшиеся, которых по предварительным оценкам было несколько сотен, скандировали традиционные лозунги украинских националистов и речевку «Зелю геть!».

 

Один из руководителей «Движения противодействия капитуляции», экс-депутат Верховной Рады и активный участник Евромайдана Андрей Левус анонсировал создание альтернативной «Минским соглашениям» формулы, которую готовят дипломаты-националисты.

 

«На протяжении следующих двух дней будет объявлена украинская доктрина мира и безопасности. Это украинская формула мира. Мы должны дать ответ – а что взамен? Потому что больше всего вопросов мы слышали от сторонников власти – украинские дипломаты, такие как Огрызко, как профессор Василенко, как Даниил Лубкивский и многие другие разработали очень профессиональный план альтернативы «формулы Штайнмайера». Мы его презентуем или завтра, или послезавтра.

 

Конечно, мы будем реагировать на все подобные ситуации. Сегодняшняя акция – спонтанная, никто не планировал сегодня вечером быть тут. Но после заявлений Пристайко, после заявлений ООС все поняли, что сегодня нужно реагировать и быть тут хотя бы в таком формате, как сейчас.

 

Но это не решает – нас могут этими бесконечными сериалами, которыми власть нас пробует запутать, своими пропагандистскими фильмами, ток-шоу с полиграфами, запутать нас в информационной повестке дня. Для того, чтобы этого не произошло, у нас должна быть стратегия победы.

 

Победа возможна только тогда, когда все украинские силы будут действовать как одно целое, когда все акции будут проводиться совместно. Именно поэтому «Движение сопротивления капитуляции выступает с инициативой проведения форума украинских сил, который состоится 15-го ноября, чтобы вместе выработать совместный план действий и совместные требования к власти…

 

У нас очень много требований и мы должны вместе 21-го ноября, это совпадает с датой саммита в Нормандии, собраться вместе на Майдане», – заявил Левус.

 

Замкомандира «Украинской добровольческой армии», праворадикал Андрей Гергерт с позывным «Червень» пригрозил президенту Зеленскому мобилизацией боевиков.

 

«Добровольцы начали полную мобилизацию, как мы и обещали. Огромное количество людей прошло через эти пять лет войны. Сегодня это несколько тысяч человек, мы координируемся. События развиваются очень быстро, на самом деле, они могут развиваться очень быстро, и мы готовы к развитию этих событий», – заявил Гергерт.

 

Перед митингующими выступил и боевик, экс-депутат Верховной Рады Игорь Лапин, который пугал Зеленского Уголовным Кодексом:

«Я хочу спросить у нашего уважаемого президента – ты их освобождал? Ты эти населенные пункты брал? Ты их штурмовал? Ты своих побратимов хоронил?

Я специально обращаюсь к нему на «ты», как он рассказывал, недавно приезжая к добровольцам.

 

Ты хоть знаешь, где там те высоты, которые нужно штурмовать? Мы воевали за эту землю Донбасса не для того, чтобы сегодня просто так, без какой-либо тактической, стратегической необходимости отступать.

 

Это не капитуляция, это отступление Вооруженных Сил. Сегодня люди, которые там остаются, они в опасности. А оставлять их в опасности – это статья Уголовного Кодекса. И каденции не хватит. Не хватит и двух каденций. Все равно справедливость будет», – заявил Лапин.

   
Нравится
   
Комментарии
Слава
2019/10/30, 02:41:33
Левусы, гергерты, прочая шваль типа вальцмана, гройсмана. Юкрейна одумайся!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов