Минэкономразвития РФ изменит методику оценки бедных

0

360 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

29/10/2019 Новая усложненная модель расчета показателей бедности в стране, включающая показатели о налогах и страховых взносах, предложена Минэкономразвития.

 

Проект постановления правительства предполагает, что данные Росстата будут уточняться с помощью данных налоговой службы и данных из пенсионного фонда, что повысит точность статистических данных. Данные по всей стране и по отдельным регионам будут публиковаться 29 декабря.

 

«Однозначно данные будут точнее, потому что налоговая видит все налоги и официальные денежные поступления, а Пенсионный фонд обладает информацией об уплаченных страховых взносах», — считает старший научный сотрудник НИФИ Минфина Татьяна Омельчук.

 

Еще одним изменением станет разбивка населения на группы и оценка их благосостояния по-отдельности. Это семьи с детьми, люди старшего поколения и женщины с детьми. Отмечается, что семьи с детьми и пенсионеры — это наиболее уязвимые группы российского населения.

 

Росстат опубликовал данные, показывающие, что в России растет бедность. Уровень бедности во втором квартале 2019 года составил 12,7%, в то время как в прошлом году он был 12,5%.

 

Эксперты считают, что победить бедность можно кредитной амнистией и ростом реальных доходов населения.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов