Скандал вокруг Зеленского и нацистов - завеса для распродажи страны

0

450 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

28/10/2019 Уже несколько дней не утихают обсуждения поездки украинского президента Владимира Зеленского в Донбасс и его общения с неонацистами, отказывающимися подчиняться своему президенту.

 

Между тем этот шум вполне может иметь скрытый смысл.

 

Такое предположение высказал украинский политолог Александр Семченко. Он считает, что Зеленский специально создаёт громкий скандал вокруг разведения войск в Золотом, чтобы под шумок незаметно распродать госпредприятия.

 

 

«У Зеленского есть стратегия, и всё, что происходит вокруг Золотого, вокруг разведения – это отвлечение внимания. От чего отвлечение внимания? Он отменил список госпредприятий, запрещённых к приватизации.

Среди прочего там были атомные электростанции – это самое вопиющее, что будет приватизироваться. Гидроэлектростанции и так далее. Это отвлечение внимания, и достаточно успешное», – возмутился эксперт.

 

 

Действительно, появилась новость, что на Украине готовятся к приватизации несколько сотен госпредприятий. При этом первыми будут приватизированы предприятия, входящие в Госуправделами президента.

 

Об этом на брифинге в Киеве сообщила замглавы Офиса президента Юлия Ковалив.

 

«Сегодня подписан указ президента, который передает первые коммерческие предприятия, которые находились в Управлении делами, фонде госимущества на приватизацию.

 

За эти месяцы мы вместе с командой провели инвентаризацию всех предприятий Госуправделами, выбрали те первые пять, которые уже полностью готовы, по которым у нас нет запретов судов и других юридических ограничений на приватизацию, и эти пять первых предприятий, включая печально известный отель «Днепр», который находится в Киеве на Европейской площади, включая аграрное предприятие, которые было в ДУСе, мы их передаем в Фонд госимущества. Все коммерческие предприятия, которые находятся в Государственном управлении делами, уже передаются в Фонд госимущества на приватизацию или будут переданы в будущем на протяжении следующих трех месяцев», – заявила Ковалив.

 

Далее, по ее словам, под приватизацию попадут не менее 500 предприятий, подконтрольных Кабинету министров Украины.

 

«Приватизационный процесс в Украине мы начинаем с себя, следующими за нами будет идти правительство. Президент указом своим в сентябре поручил правительству передать первые пятьсот государственных предприятий к малой приватизации уже к концу года», – сказала чиновница.

 

При этом она отказалась называть как цену предприятий, так и сумму, которую власти планируют получить от приватизации.

 

«Все деньги, которые мы планируем получить от приватизации, будут направлены в государственный бюджет. В проекте бюджета на 2020 год, который обрабатывается и финализируется ко второму чтению, доходы от приватизации в цифре, которая была к первому чтению, будут расти. Доходы от приватизации – это частично и финансирование государственного долга, и направление их на проекты социально-экономического развития. Что касается стоимости этих активов, то у нас есть на сегодня по стоимости этих активов, которые мы передаем на приватизацию, два блока. Большинство из них – это объекты малой приватизации, которые будут продаваться на PROzorro, цену определит рынок», – отметила Ковалив.

 

Шоумену Зеленскому не впервой устраивать шум и представления. Возможно, именно за эти качества его кандидатура на пост главы государства и была одобрена кураторами Украины.  

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов