Россия отказалась принять японских туристов на Курилах

0

1916 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

23/10/2019 20 октября японская газета Hokkaido Shimbun сообщила, что запланированное посещение японскими туристами Курильских островов перенесено на неопределенный срок по инициативе России.

 

Поездка на Курилы японской туристической группы должна была состояться с 9 по 16 октября этого года, об этом договорились правительства двух стран. Около 50 человек должны были посетить восточную часть Хоккайдо, а затем отправиться на Кунашир и Итуруп.

 

Однако, по утверждениям японцев, в последний момент российская сторона потребовала перенести тур на неопределенный срок. Это вызвало недовольство готовой к походу группы. Согласно имеющейся информации, некоторые туристы начали отказываться принимать участие в отложенном походе.

 

Обсуждение новой даты предстоящего тура назначено на конец октября.

 

По условиям Ялтинского соглашения, 9 августа 1945 года СССР начал военную операцию против Японии. По результатам Второй мировой войны и поражения Японии Советский Союз вернул себе ранее отторгнутые Японией территории Южного Сахалина и Курильские острова. Курильские острова являются территорией Российской Федерации как правопреемницы Советского Союза.

 

Однако Токио не признает право России на Курилы и требует возврата Южных Курил.

 

На встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на Восточном экономическом форуме Япония предложила России совместную хозяйственную деятельность на спорных территориях. Одним из шагов по сближению стран должен был стать отложенный тур японских туристов.

   
Нравится
   
Комментарии
Владимир
2019/10/24, 11:35:39
Не пустили Поклонскую в Японию, Теперь о посещении Курил придется забыть.
моня
2019/10/24, 11:22:58
ну и славно
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов