Пенсионная реформа ударила по всем

0

1235 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

23/10/2019 Адвокат Анас Эльмурзаев считает, что «пенсионная реформа в России резко ударит по всем поколениямсовременного общества».

 

Юрист прокомментировал результаты опроса АКСИО-8, показавшего летом, что 52% граждан России не считают свою страну социальным государством, а 72% опрошенных не удовлетворены отношением власти к народу.

 

«Повышение пенсионного возраста в современных реалиях нашего общества — это сложная задача с трудно предсказуемыми последствиями», — сказал Анас Эльмурзаев, подчеркнув, что «возможно, данная реформа окажется самым непопулярным шагом для действующей власти».

 

Адвокат пояснил, что непопулярный закон вызовет у нынешних пенсионеров «тревогу за судьбы их детей и внуков», а у людей предпенсионного возраста — «озлобленность на власть из-за ощущения предательства». В свою очередь у более молодых реформа породит «тревогу за свой карьерный рост из-за работающих пенсионеров», считает адвокат.

 

3 октября 2018 года, в России был принят законопроект, повысивший возраст выхода на пенсию граждан на 5 лет — до 60 лет женщинам и 65 — мужчинам.

 

Центр независимой общественной экспертизы АКСИО в период с 10 июня по 10 июля 2019 провел социологическое исследование об отношении граждан России к пенсионной реформе и о ее возможных последствиях для общества и власти. В опросе приняли участие более 85 тысяч человек.

   
Нравится
   
Комментарии
Андрей
2019/10/24, 16:39:18
Да надоело уже говорить об этой реформе. Правительство гнет свое не обращая внимание на народ
натан
2019/10/24, 16:38:21
вспомните СССР даже там не все работающие пенсионеры получали и пенсию и зарплату а только те кто занимал рабочие должности поэтому кто хотел работать на пенсии переходил с ИТР на рабочие специальности и таким образом у молодежи было продвижение по службе а сейчас у кого хорошая пенсия и должнлсть разве уйдут а какой выход для молодежи умные уезжают некорорые спиваются грустно
Михаил
2019/10/24, 12:07:46
На пенсии. Как прожить на эту пенсию - НЕ ЗНАЮ, Пока есть силы работаю.
Стальнов Иван Петрович
2019/10/24, 10:29:58
Не перегибайте, что пенсионная реформа ударила по всем, по президенту не ударила у него очень хорошая пенсия, у председателя СФ тоже не плохая,у депутатов, ну и так далее. Есть ещё у нас островки "хорошего" для "хороших людей".
Валентина
2019/10/23, 23:51:50
Я уже на пенсии.Но я беспокоюсь за своих детей, хотя на сегодня они еще молоды.Пенсионная реформа была роковой ошибкой.И это надо исправлять.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов