Посольство России в Латвии нашло Латвийскую ССР

0

908 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

01/09/2019 27 августа МИД России опубликовал выдержку из совместного доклада неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии» / Под ред. А. Р. Дюкова, Н. М. Межевича, 2018 г., в котором выразил сожаление зацикленностью местных политических элит на попытках «переиграть» прошлое в выгодном для себя свете.

 

В ответ глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс в опубликованном 27 августа сообщении в Twitter заявил, что Латвийской ССР никогда не существовало.

 

По мнению дипломата, Латвия подверглась оккупации Советским Союзом в результате сговора Гитлера и Сталина, а развал СССР позволил стране вырваться на свободу. Ринкевичс также уверен, что страны Прибалтики сегодня состоялись как полностью независимые, правовые и демократические государства. Позицию же российского МИД латвийский коллега рассматривает как самую большую ложь на свете.

 

Эта новость была встречена с удивлением. Более того, посольству России в Латвии пришлось искать Латвийскую ССР.

 

В посольстве предложили Ринкевичсу прибегнуть к логике. И с помощи логики попытаться найти исчезнувшую республику.

 

«Логика — это наука. Этот тезис, казалось, нельзя оспорить. Однако всё возможно в нашем многоцветном мире. Латвийской ССР не существовало — была „оккупация“. Каким же образом согласно Конституции СССР и союзному договору Латвийская ССР вышла из состава СССР и стала независимым государством?» — интересуется посольство. Таким образом дипломаты отреагировали на твит главы латвийского МИД Эдгарса Ринкевичса.

 

 

Страны Прибалтики относятся к памятным датам Второй мировой войны с удивительной и необъяснимой, с точки зрения здравого смысла, остротой. Например, в 2019 г. официальные лица Литвы, Латвии и Эстонии выразили протест Российской Федерации в связи с проведением салютов, посвященных 75-й годовщине освобождения прибалтийских городов. То ли ещё будет...

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов