Россияне забывают Великую Отечественную войну

0

428 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

30/08/2019 29 августа на официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) появилось сообщение об исследовании исторических знаний граждан России на предмет событий Второй мировой войны.

 

В списке вопросов, на которые отвечали граждане в ходе исследования, оказались как вопросы на знание исторических дат, так и фактов, важных для осмысления, исторической оценки контекста военного времени, важных событий и ролей стран-участниц Второй мировой войны.

 

Участникам опроса предложили назвать причины войны, дату ее начала, охарактеризовать вклад Советского Союза в победу в войне и назвать его главных союзников и противников.

 

Любопытно, что граждане старшего поколения, получившие своё образование в СССР, продемонстрировали неплохие знания и у целом дали правильные ответы. 

 

Однако тревожным сигналом стала реакция молодых людей. Именно они показали довольно низкий уровень знаний и весьма приблизительные представления о прошедшей войне. 

 

Всё это говорит, в первую очередь, о самой системе образования. Получившие в советское время знания до сих пор помнят выученные уроки. В то время как нынешняя система образования не в состоянии дать ученикам достаточный кругозор. 

 

Кроме того, весьма вероятно, что у современной молодёжи ослабевает интерес к событиям 40-х гг. 20 в. Всё бы ничего, но учитывая пропаганду на Западе, внушающую обывателю, что основной вклад в Победу над фашизмом внесли Великобритания, США, Канада и Новая Зеландия (таковы результаты последних опросов в США), можно опасаться не только за уровень знаний подрастающего поколения. Чем чревата утрата исторической памяти, можно видеть на примерах Украины и других бывших республик Союза.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов