Бывшие полицейские незаконно прописали в Москве 64 тысячи мигрантов

0

3104 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

27/08/2019 27 августа пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве сообщила о передаче в суд уголовного дела против двух бывших сотрудников московской полиции по обвинению в незаконном предоставлении московской прописки 64 тысячам мигрантов.

 

По данным следствия, с июля 2016 года по октябрь 2017 года двое сотрудников полиции, работавшие в это время в структуре миграционного учета УВД по Новой Москве (Троицкий и Новомосковский округи столицы), а также их родственница организовали преступное сообщество. Используя служебное положение, члены группы за взятки прописывали в столице иностранцев.

 

За время преступной деятельности фигуранты незаконно оформили московскую прописку 64 тысячам мигрантов. Общая сумма, полученная злоумышленниками за свои «услуги», превышает 44 млн рублей.

 

Членам группы вменяется организация преступного сообщества с использованием служебного положения, получение и дача взятки в особо крупном размере, организация незаконной миграции, приобретение и легализация денежных средств и имущества, полученных преступным путем, а также попытка покупки наркотиков в особо крупном размере.

 

В сообщении пресс-службы также указывается, что на группу удалось выйти в ходе расследования уголовного дела о приобретении крупной партии наркотических веществ. Один из подозреваемых по этому делу ранее являлся сотрудником полиции и был замешан в махинациях с нелегальной пропиской мигрантов в Новой Москве.

 

В июле стало известно, что Росстат зафиксировал резкий скачок в численности мигрантов в начале 2019 года. Так, по данным ведомства, число прибывших в Россию иностранцев составило 218 600 человек, в то время как в 2018 году их было всего 177 300 человек. Специалисты объясняют это тем, что с 1 января 2019 года изменилась форма отчетности по миграционным потокам, и отчеты МВД стали более точно отражать ситуацию с численностью мигрантов в РФ.

 

28 февраля 2019 года президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии МВД РФ потребовал ужесточить контроль над соблюдением миграционного законодательства.

   
Нравится
   
Комментарии
edvid
2019/08/28, 07:55:13
Везде где вводятся ограничения, там всегда процветает взяточничество...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов