Нацистская сущность партии «Слуга Народа»

0

2114 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

14/08/2019 14 августа во время выступления одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича на подготовительной группе новоизбранных депутатов его речь прервала бывшая вице-спикер парламента, член партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, которая потребовала прекратить говорить на русском языке.

 

Её поддержал лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков, который зачитал положение регламента Верховной рады, в котором указано, что все выступления в парламенте должны быть на государственном, то есть, украинском языке.

 

Если выпад Геращенко не особенно заинтересовал экспертов, то поведение Разумкова вызвало бурное обсуждение. Его реакцию уже определили как двойные стандарты и сравнили с риторикой  времён Третьего рейха. 

 

Об этом, например, заявил руководитель Института Западно-Украинских исследований Олег Хавич.

 

Он отметил, что поведение Разумкова, который 14 августа на согласительном совете Верховной Рады попытался запретить выступать на русском языке избранному депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадиму Рабиновичу, свидетельствует о том, что насильственная украинизация будет не просто продолжена, но и усилена.

 

Ещё 8 июля 2019-го Дмитрий Разумков в эфире канала «ICTV» заявил, что будет разговаривать публично на русском языке, пока продолжается «оккупация» Донбасса и Крыма. «Я говорил и говорю, что пока у нас есть оккупированные территории на Востоке, пока у нас есть аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык. Чтобы никто не захотел приходить и меня тут «защищать», – сказал избранный политик за две недели до парламентских выборов», – процитировал эксперт слова главы пропрезидентской партии.

 

Хавич заметил, что не успел ЦИК Украины подвести официальные итоги голосования, как позиция господина Разумкова, который неоднократно подчёркивал свою русскоязычность в быту и работе, резко изменилась.

 

«Я считаю, что надо более толерантно относиться, но с другой стороны, если мы говорим об официальной позиции, то я считаю, что все-таки народные депутаты во время своей профессиональной деятельности должны использовать государственный язык», – сказал Разумков уже 6 августа в эфире телеканала «112».

 

Хавич также добавил, что Разумков заявлял, что 99% народных депутатов знают украинский язык, а представители партии «Слуга народа» будут говорить на государственном языке.

 

«И вот это обещание, в отличие от данного перед выборами, представитель без пяти минут правящей партии сегодня не просто сдержал, а перевыполнил. В привычном для украинских властей стиле «друзьям — всё, врагам – закон», Разумков попытался не допустить выступления Рабиновича на русском, процитировав регламент парламента.

 

Глава «Слуги народа» заявил: «Языковая работа Верховной Рады и официальных лиц является украинским языком. Статья 2, пункт 3 Регламента Верховной Рады Украины». Хавич обратил внимание, что при этом не всем парламентариям Разумков так охотно затыкает рты.

 

«При этом, к примеру, лидер до сих пор не легализованного на Украине «Меджлиса крымскотатарского народа» Мустафа Джемилев без проблем выступает на русском в парламенте и на официальных мероприятиях.

 

Эта ситуация напоминает времена Третьего рейха, когда командующий люфтваффе Герман Геринг в ответ на претензии, что его заместитель Эрхард Мильх – еврей по отцу, будто бы ответил: «Я сам буду решать, кто здесь еврей, а кто нет», – напомнил Олег Хавич.

 

Кроме Хавича, русофобский выпад будущего спикера парламента, представителя партии «Слуга Народа» Дмитрия Разумкова на согласительном совете Верховной Рады Украины оценил киевский экономист и политолог Александр Дудчак. Это плевок в лицо абсолютному большинству украинцев проголосовавших за президента Зеленского, считает Дудчак.

 

«Команда Зеленского, конечно, имеет возможность творить, что угодно и говорить, что именно этого и хотели избиратели. Только непонятно, зачем так усиленно мимикрировать под политическое меньшинство, проигравшее на выборах, когда действительно можно было бы пойти навстречу избирателям. Люди хотели перемен, в том числе и в языковой политике.

Сегодняшняя истерика Разумкова в фарионовском стиле – плевок в лицо трём четвертям проголосовавших за Зе-президента», – отметил эксперт.

 

А вот депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский не увидел ничего удивительного в антирусских выпадах Разумкова. «Я задолго до выборов на Украине говорил и писал о том, что не будет никакой разницы между Порошенко и Зеленским – ни в отношениях с Россией, ни в отношениях с республиками Донбасса.

Позиция по украинскому языку как единственному на Украине – является определяющей для проекта анти-Россия, поэтому менять и ослаблять ее никто не будет», – заявил Бердичевский.

 

Он считает, что украинский язык в руках Запада является программатором психики, средством уничтожения всего русского в гражданах Украины. «Полный переход на украинский язык меняет и перестраивает сознание, эти люди сознательно ломают свою ментальность на хуторско-селянское мировоззрение, отказываются от своего прошлого, чести и славы своих предков.

Именно это и являлось целью создания Украины и никакие порошенки или зеленские не в состоянии это изменить – их не для этого делали руководителями страны», – добавил донецкий парламентарий.

   
Нравится
   
Комментарии
Юрий
2019/08/15, 13:08:15
Вроде с русской фамилией, а туда же.Думает что он патриот Украины.Такие люди запросто меняют свои убеждения, в зависимости от страны проживания.
Владимир
2019/08/15, 09:39:29
Иллюзии Кремля ,что с перемной президента изменится фашистская сущность режима - это политическая наивность, благодаря которой Лремль и помог становлению этого режима на Украине.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов