Развитие России тормозится социальным неравенством

1

752 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

06/08/2019 Аналитик Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев рассказал ИА REGNUM о том, как сказывается большая разница в доходах разных слоев населения России на росте ВВП страны.

 

По мнению эксперта, даже при всех остальных неблагоприятных условиях (включая западные санкции), если бы общее количество доходов не увеличивалось, но распределялись бы эти доходы более равномерно, экономический рост был бы существенно выше.

 

Так Григорьев прокомментировал новость о том, что лишь 12% населения России имеют доход больше 75 тысяч рублей в месяц.

 

Экономист подчеркнул, что наша страна входит в число лидеров по социальному неравенству. В результате у значительной части населения возникает ситуация крайней нужды. Если бы этого не было, люди чувствовали бы себя более стабильно.

 

Григорьев напомнил, что согласно современным моделям экономического роста, распределение доходов в пользу труда всегда стимулирует рост ВВП. И наоборот, если основной доход идет крупному капиталу, то экономический рост сильно замедляется.

 

К сожалению, подчеркивает Григорьев, вся экономическая доктрина современной России основывается на принципе инвестиционной привлекательности, а, следовательно, дешевой рабочей силе.

 

На днях эксперты института экономики роста им. Столыпина заявили, что рецессия в российской экономике может наступить уже в конце текущего 2019 года.

   
Нравится
   
Комментарии
Стальнов Иван Петрович
2019/08/07, 13:00:29
Социальное неравенство растёт, цены растут, всего этого не видят или не хотят видеть руководители государства, а ведь это их не профессиональная политика и работа привела к такому состоянию экономику и вообще внутреннею политику страны. Может хватит экспериментировать, красоваться в СМИ и делать сказочные проекты ни чем не подтверждённые, слишком дорогой ценой обходится ваша не компетенция для НАРОДА РОССИЙСКОГО,
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов