Трансактный анализ Эрика Берна

0

149 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

 

17/07/2019 Адекватно говорить, мыслить и чувствовать! Кто из нас не хотел бы в совершенстве обладать этим искусством? Хотя, казалось бы, что может быть проще! Но на самом деле это очень большое искусство, предусматривающее сложную технологию. Для достижения этой цели в начале прошлого века выдающийся американский психоаналитик Эрик Берн создал целую теорию – теорию трансактного анализа. Он убедительно показал, что наше искусство говорить, адекватно мыслить и реагировать на происходящее определяются одним из наших трёх эго-состояний – Ребёнка, Взрослого или Родителя. Со времени создания этой теории люди имеют возможность регулировать вышеназванные способности и, как следствие, делать свою жизнь и жизнь окружающих более осмысленной, комфортной и приятной. Теория трансактного анализа многократно подтвердила свою непреходящую актуальность, и в наше время она так же востребована, как и в момент её создания, столетие назад. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с её основополагающими принципами.

 

По Берну, эго-состояния – Я-родитель, Я-взрослый, Я-ребёнок. Прежде всего, необходимо осознать и усвоить, что наши эго-состояния – это наша психологическая реальность. Каждое из них представляет для нас определённую ценность. Но все они, как в целом, так и по отдельности, чрезвычайно необходимы нам для выживания и общения. Чтобы более плодотворно анализировать общение людей, Эрик Берн предлагает разбить его на составляющие – трансакции. Общение двух людей – это всегда контакт состояний их Я. Транскакции бывают разными, простыми и сложными. Для того чтобы разбираться во всём этом необходимо ознакомиться с теорией трансактного анализа во всей её полноте. И тогда то, что сложно себе представить не первых порах, сделается не только понятным, но и единственно возможным.

 

Теория Эрика Берна откроет для вас новые возможности, сделает ваш взгляд на жизнь более осознанным и конструктивным! Заходите на сайт goal-life.com и пользуйтесь уникальными возможностями теории трансактного анализа! Ведь жизнь проходит так стремительно!

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов