Беларусь готова судиться с Россией из-за грязной нефти

0

93 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

28/06/2019 Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА сообщило 28 июня, что заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко во время заседания Палаты представителей и Совета Республики заявил о готовности решать через суд вопросы компенсации за грязную нефть.

 

Касаясь вопроса упущенной выгоды, Ляшенко заявил: «в случае недостижения договоренностей будет решаться с сопредельной российской стороной через суд».

 

По словам члена кабинета министров Белоруссии, попавшая в страну некачественная нефть будет вытеснена обратно в Россию. В планы Белоруссии утилизация и использование этой нефти не входит. «Этим будет заниматься Россия», — заявил Ляшенко.

 

Ранее Ляшенко говорил, что частично некачественная нефть уже вытеснена обратно. Речь идёт о  705,2 тыс. тонн нефти. 

 

Началось всё ещё в апреле 2019 года, когда в нефтепровод «Дружба» попала «грязная» нефть, содержащая значительные превышения хлорорганических соединений. Это привело к остановке прокачки нефти. Выяснилось, что причиной загрязнения стали сливы в нефтепровод продукции частной нефтеперерабатывающей компании. Поступившая в Европу «грязная» нефть с конца мая вытесняется в Россию, где она смешивается с чистой до приведения показателей состава до нормального.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов