Кургинян считает, что дело Голунова не может быть заказным

1

2083 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

13/06/2019 Наркотики были подброшены журналисту Ивану Голунову слишком непрофессионально для «заказного» дела, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 июня в программе «Смысл Игры — 135».

Кургинян пояснил, что поднятая в кратчайшие сроки согласованная шумиха, увольнение генералов за проступки сержантов — нетипично для системы.

Политолог отметил, что ситуацию представляют следующим образом: «Господину Голунову вменяется некое героическое деяние, в ответ на которое бандитизированная милиция осуществляет „заказное“ дело с подбросом наркотиков».

Однако, уверен Сергей Кургинян, «заказное дело с подбросом наркотиков так не осуществляется». По его мнению, такого количества ошибок быть не может при заказном деле: «Не может быть „не тех“ фотографий, когда делают „заказняк“. Не может быть не та доза наркотиков. Всё будет то. И отпечатки будут те».

Также политолог подчеркнул, что необычна и реакция главы МВД Владимира Колокольцева, и реакция начальника подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОВД по Западному административному округу города Москвы полковника Андрея Щирова. Кургинян уточняет: «По поводу чего-то, сделанного нижними чинами, надо освобождать от занимаемых должностей генералов?! Это не делается так в современной системе! Не делается».

 

Динамика освещения дела о Голунове в СМИ показывает, что медийная кампания была подготовлена еще до ареста журналиста, заявил Сергей Кургинян.

В медийную раскрутку дела о Голунове за несколько часов включилось большое количество изданий.

«Эти усилия за это время мобилизовать невозможно нормальным путем. Там всё должно быть подготовлено. Нельзя включить столько ресурсов за это время. Их можно включить, это можно раскрутить за это время в ответ на некое событие за три дня, но не за три часа!», — заявил Сергей Кургинян.

 

Журналисты, получающие подобную информацию, не будут публиковать ее так быстро. «Они начнут проверять сигналы, они начнут думать. Значит, абсолютно ясно любому минимально профессиональному человеку, что все эти люди были на эту фигню отмобилизованы до того, как она произошла», — подчеркнул политолог.

 

Всю ситуацию вокруг дела Голунова Сергей Кургинян назвал «политическим заказом». «Произведена разведка боем. Какое это имеет отношение к этому журналисту, которого обидели? Может быть, его и обидели. И это возмутительно, и все мы не хотим, чтобы нам подбрасывали наркотики, и все мы знаем, что их подбрасывают, и что всё это так. Но это никакого отношения к этому делу не имеет», — сообщил политолог.

 

6 июня в Москве был задержан корреспондент информационного агентства «Медуза» Иван Голунов. Его обвинили в сбыте наркотиков. При этом отмечается, что в крови, смывах с ладоней и ногтей журналиста отсутствуют следы наркотиков. Кроме того, в СМИ были распространены фотографии, якобы сделанные в квартире Голунова при аресте, которые позже были признаны подложными.

 

На вопросы журналистов о нестыковках в расследовании начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО города Москвы Андрей Щиров заявил, что для него, как профессионала, всё ясно, и он «все нестыковки для себя объяснил», в отличие от «гражданских», которые не понимают этот процесс.

 
   
Нравится
   
Комментарии
Саша
2019/06/14, 13:16:38
Да что все с этим Голуновым носятся, кто этот великий журналист, что он написал, что за странное издание "Медуза"? Зачем из мухи слона делать? Абсурд
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов