РФ нанесла Белоруссии огромный ущерб поставками грязной нефти

0

716 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

11/05/2019 11 мая на пресс-конференции президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал назвать сумму ущерба, нанесенного в результате загрязнения нефтепровода «Дружба», по которому нефть поступает в республику из России.

 

Лукашенко предположил, что сумма ущерба будет велика и составит сотни миллионов долларов. Точную цифру, по его словам, можно будет назвать после того, как будет оценено произошедшее на Новополоцком НПЗ в Белоруссии. Специалисты будут оценивать степень повреждения оборудования на нем, а также на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.

 

Александр Лукашенко отметил, что он лично распоряжался не останавливать транзит российской нефти после сообщений о загрязнениях в нефтепроводе «Дружба».

 

Белорусский президент подчеркнул, что его страна не намерена судиться с Россией по вопросу об ущербе, нанесенном грязной нефтью.

 

Ранее в Следственном комитете России, а также в компании «Транснефть», которая эксплуатирует российский участок нефтепровода «Дружба», заявили о предумышленном загрязнении нефти в нефтепроводе. Следствие выяснило, что после хищений на нефтяных предприятиях Самарской области в нефтепровод была слита некачественная нефть. Она привела к повреждению оборудования на территории РФ и Белоруссии.

 

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой «Транснефти» Николаем Токаревым заявил об «очень серьезных» экономических, материальных и имиджевых потерях в результате загрязнения нефтепровода «Дружба».

 

В связи с загрязнением нефтепровода «Дружба» Белоруссия 30 апреля остановила прокачку нефти. Прокачка была возобновлена 2 мая.

   
Нравится
   
Комментарии
Вячеслав
2019/05/13, 14:01:46
А при чем здесь льготы, нанесли ущерб, значит нужно его компенсировать, это правильно, но только компенсировать его должны виновные, компании по вине которых произошла авария, с них не убудет, они и так как сыр в масле катаются, и ни бюджет, ни простые россияне не пострадают.
нафанаил
2019/05/11, 17:00:08
Вот и попался батька.Получал нефть по льготе как бы для себя и тут же толкал её на украину и на запад.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов