В Латвии назвали празднующих 9 мая недостойными латвийского гражданства

0

470 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

11/05/2019 Депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава считает, что все неграждане, которые 9 мая едут к памятнику Освободителям Риги и празднуют там «советскую оккупацию», не заслуживают гражданства страны. Об этом сообщает Mixnews. 

 

«Не все одинаковые, но есть такие неграждане, которые навешивают на себя георгиевские ленты и с бутылкой водки в руках идут к позорному столбу в Пардаугаве праздновать повторную оккупацию. Подарок в виде гражданства не сделает таких людей лояльными Латвии, ведь они выражают свою лояльность другому государству. Это вредительское действие против Латвии давать этим людям гражданство!», — сказал политик.

 

Домбрава известен своими националистическими высказываниями в адрес неграждан и мигрантов. Ранее он заявил, что массовый ввоз трудовых мигрантов в Латвию может привести к исчезновению латышской нации.

 

9 мая не является официальным праздником в странах Балтии, однако ежегодно местные жители, в частности, русскоязычные, возлагают цветы к памятникам борцам с фашизмом и участвуют в международной акции «Бессмертный полк».

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов