ООН не может собрать средства в помощь голодающим Йемена

0

211 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

09/05/2019 9 мая РИА Новости сообщило, что заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак заявил о невозможности собрать средства для голодающих Йемена. Собранная ООН сумма составляет лишь седьмую часть от необходимой.

 

В разговоре с журналистами Хак отметил, что призыв ООН помочь народу Йемена позволил собрать лишь около $800 млн из необходимых $5 млрд, чтобы «обеспечить 20 миллионов человек продовольствием, водой и медицинской помощью».

 

По оценкам ООН, кроме 20 миллионов голодающих еще около 10 миллионов человек в этой стране находятся на гране голода.

 

По данным Мировой продовольственной программы (МПП), отметил высокопоставленный чиновник ООН, в марте была оказана помощь более 10 миллионам человек. Это больше, чем в любые другие месяцы с начала действия программы. Однако даже такого охвата мало, чтобы решить проблему голода в Йемене, отметил Хак.

 

С 2014 года в Йемене продолжается гражданская война, в которой с одной стороны выступают силы старого правительства, а с другой — повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла».

 

В марте 2015 года на стороне проправительственных войск в боевые действия подключились вооруженные силы стран коалиции, возглавляемые Саудовской Аравией.

 

Лишь в конце 2018 года международному сообществу удалось провести переговоры между воюющими сторонами. В результате этих переговоров были достигнуты соглашения об обмене пленными, а также о передаче под контроль силам ООН города-порта на Красном море Ходейда.

   
Нравится
   
Комментарии
Алексей Курганов
2019/05/12, 19:34:10
С какого 2014-го? Они там воюют ВЕКАМИ! Дикие люди! Дети гор!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов