American Conservative: победа США в торговой войне — конец коммунизма в КНР

-1

2032 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

06/05/2019 5 мая на своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп фактически анонсировал торговую войну с Китаем. Так, он пообещал, что США установят 25% пошлины на китайские товары с 10 мая.

 

Его слова тут же подхватили американские СМИ. 6 мая в статье для The American Conservative Ник Тейбер написал, что успех США в торговой войне с Китаем может обрушить политическую систему КНР, в значительной степени подорвав фундамент Коммунистической партии Китая (КПК)

 

«Если США намерены не дать Китаю нанести экономический ущерб его торговым партнерам, у них есть два варианта: либо попытаться заставить китайское правительство отказаться от инструментов, которые тому необходимы для удерживания власти — нереалистичное и потенциально опасное начинание, либо в значительной степени сократить свои связи с КНР, что также сопряжено с большими рисками и ущербом», — отметил Тейбер.

 

«Настоящая победа США в торговой войне может означать отказ Китая от своих субсидий и пересмотр государственного сектора, что в свою очередь может означать крушение Коммунистической партии Китая», — подчеркивает автор.

 

Безусловно, те граждане США, которые в наибольшей степени заинтересованы в решительном реформировании торговых отношений с Китаем, стремятся также и к крушению «китайского режима». Тем не менее, указывает автор, подобное развитие событий может оказаться не столь уж желательным результатом, поскольку страна может обрушиться в пучину насилия, что чревато большой войной. В сложившейся ситуации, уверен Тейбер, США лучше всего пойти по второму пути и сократить объем торговых отношений с Пекином.

   
Нравится
   
Комментарии
БМП-2
2019/05/07, 01:20:34
Да уж: языком молоть - не мешки ворочать...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов