Более 11 млн граждан Германии ждёт в старости минимальная пенсия

0

1667 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

02/05/2019 2 мая немецкая газета Märkische Allgemeine сообщила, что более 11 млн граждан Германии в старости будут получать минимальную пенсию. Об этом говорится в заявлении министерства труда и социальных вопросов ФРГ.

 

Согласно данным министерства, 11,36 млн человек, занятых в экономике, заработали в 2017 году так мало, что их пенсии не превысят минимального материального обеспечения по старости даже при условии полного трудового стажа в 45 лет.

 

Население Германии на 2018 г. составляло 83 млн человек. То есть в сообщении министерства труда и социальных вопросов ФРГ речь идёт о 13% населения Германии.

 

По мнению представителя Немецкого фонда пенсионного страхования, ситуация с пенсиями не такая плачевная, так как у пенсионеров будет возможность получать доход из других источников, например, дивидендов от капиталовложений, аренды или дополнительных пенсий, выплачиваемых предприятиями.

 

Проблема недостаточности взносов в пенсионный фонд в Германии связана с двумя основными тенденциями: демографией и изменением структуры занятости.

 

Во-первых, смертность в Германии превышает рождаемость, начиная с первой половины 70-х годов. В 2020-х годах на пенсию начнет выходить поколение послевоенного бэби-бума, чьи пенсии не могут быть компенсированы взносами молодого поколения в силу его малочисленности.

Во-вторых, в немецкой экономике постоянно увеличивается нетипичная занятость: работа на полставки и кратковременные заработки, которые зачастую не облагаются налогами или пенсионными взносами.

   
Нравится
   
Комментарии
Андрей
2019/05/02, 23:03:54
Ерофей, исходя из открытых источников минимальная пенсия в Германии составляет 374 Евро (27 тыс. руб.) для совместно проживающих взрослых и 416 евро (з0 тыс. руб.) для одиноких. Как видите она больше не 10 раз как вам хочется а всего в 2раза. И с учетом уровня европейских цен не является манной небесной, как хотелось бы прогрессивному либерально-рыночной прослойки))))). И ваша реакция на статью (ЗАКАЗНАЯ), конечно, забавная..... Ну, да ведь в России ад, а в Европе все живут в раю))))))). Позабавили)))
Ерофей
2019/05/02, 19:23:45
Тенденциозная и заказная статья! А вы напишите РАЗМЕР этой минимальной пенсии в Германии. Наверняка она раз в десять больше средней пенсии в России!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов