Зеленский: вместо извинений опять хамство

0

363 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

02/05/2019 30 апреля на своей официальной странице в Facebook бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко написал, что вновь избранный президент Украины Владимир Зеленский должен приехать 2 мая в Одессу и почтить память тех, кто заживо сгорел, от лица власти встать на колени, чтобы покаяться за содеянное Петром Порошенко.

 

Журавко отметил, что действия Зеленского в годовщину одесской трагедии будут проверкой его обещаний объединить страну.

 

«У этого раскола, когда Украина поделилась на „до“ и „после“ есть очень четкая и конкретная дата и место — Одесса 02.05.2014», — написал Журавко в Facebook.

 

Экс-депутат рады также обратился к Зеленскому с призывом возбудить уголовные дела против тех людей, кто допустил эту страшную трагедию.

 

2 мая 2014 года активисты «Антимайдана», выступающие против государственного переворота на Украине, собрались на митинг в Одессе. Украинские националисты напали на участников «Антимайдана», загнали их в Дом профсоюзов и подожгли здание с помощью коктейлей Молотова. После этого националисты с оружием в руках стали убивать и калечить людей, находящихся в горящем Доме профсоюзов, и тех, кто пытался оттуда спастись.

 

Только по официальным данным в ходе этой страшной трагедии погибли 48 человек и пострадали более 250 человек.

 

Но ничего нет удивительного, что Зеленский не приехал в Одессу и не стал извиняться перед одесситами. Вместо этого он предпочёл, следуя традиции Порошенко, оскорблять Россию. 

 

Так, по словам Зеленского, «после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе из «общего» у нас осталось лишь одно — государственная граница». «2295 километров 400 метров «общего», — написал он в Facebook.

 

Зеленский добавил, что «контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть». Только тогда, по мнению Зеленского, Киев и Москва смогут «продолжить поиски общего».

 

Очевидно, кроме этого новому президенту Украины нечего сказать в скорбный день, каковым, усилиями предшественников Зеленского, стал для Украины и России день 2 мая.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов