Министр социальной политики Украины Рева назвал пенсионеров Донбасса «мразями»

0

376 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

29/04/2019 Министр социальной политики Украины Рева назвал «мразями» пенсионеров, отказавшихся переезжать на Украину из народных республик Донбасса. Комментарий Ревы вошел в сюжет ВВС, посвященный проблемам жителей ДНР и ЛНР. 

 

«Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии – там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей», – заявил Рева.

 

По его словам, чтобы жители Донбасса перестали страдать, должна «прекратиться война, оккупанты должны уйти с территории Украины».

 

Между тем в августе прошлого года тот же Рева обещал выплачивать пенсии всем пенсионерам Украины, включая Донбасс. Тогда же, в 2018 г., Украина отказалась от соцвыплат Донбассу через Красный Крест. В апреле омбудсмен Украины Денисова заявила, что существующий порядок выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР, нарушает права человека — каждый имеет право на получение пенсии независимо от того, где он живет. 

 

Но несмотря на то, что в январе посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Украина должна вернуть пенсии и социальные выплаты жителям Донбасса, ничего сделанно не было. Тем более что в феврале 2018 года Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов