Ватикану приходится оправдываться за недостойное поведение пастырей

0

342 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

14/04/2019 Католических священников нередко обвиняют в сексуальных домогательствах к прихожанам и в педофилии. На Западе сексуальные скандалы с участием католических священников постоянно будоражат внимание общественности. Ватикану то и дело приходится оправдываться за своих служителей и подыскивать оправдания недостойным деяниям. Можно утверждать, что политическое влияние Ватикана было отчасти подорвано сексуальными скандалами и отчасти - канонизацией нацистских преступников.

 

13 апреля немецкое издание Die Welt опубликовало заявление немецкого католического кардинала Герхарда Людвига Мюллера. По мнению кардинала, сведение сексуальности к товару и удовольствию является причиной распространения педофилии среди католических священников.

 

Кардинал выступил с поддержкой письма предыдущего Папы Римского Бенедикта XVI, в котором тот излагает свое видение причин распространения сексуального насилия над детьми в католической церкви.

 

По мнению Мюллера, Бенедикт XVI был единственным Папой, который привнес разумное зерно в дискуссию о причинах педофилии среди католических священников. Можно сколько угодно искать виновных и при этом все время обходить главную проблему — искаженный материалистический образ человека.

 

Заявление немецкого кардинала появилось в связи с недавней публикацией письма экс-Папы Бенедикта XVI.11 апреля 2019 года несколько издательств опубликовали это письмо. В нем Папа называет либерализацию сексуальности и отсутствие Бога в современном обществе главными причинами распространения педофилии среди католических священников.

 

В качестве одного из примеров такой либерализации Бенедикт XVI назвал революцию 1968-го года во Франции, когда «педофилия стала допустимой и уместной». По мнению Папы, в период с 1960 по 1980 гг. все критерии в вопросах сексуальности, существовавшие прежде, были сломаны. В итоге «отсутствие норм» стало новой нормой.

   
Нравится
   
Комментарии
Инкогнито
2019/04/14, 11:42:41
Однако церковь как раз и должна была быть одним из самых главных главных источников духовных норм, запретов. И если она не смогла в лице своих священников устоять перед миром, из которого они уходят, и который не должен иметь власти над ними, то грош цена церкви как социальному институту и авторитету.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов