Английская буржуазная революция: причины и хронология событий

1

60 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

08/04/2019 Сайт Историософия.ру расскажет об отличиях русской цивилизации от западной, о причинах системного мирового кризиса и о том, как складывалось современное мироустройство.

 

В качестве примера – причины и хронология Английской буржуазной революции https://historiosophy.ru/vtoraya-evropejskaya-burzhuaznaya-revolyuciya-anglijskaya/ Истоки и причины английской буржуазной революции теряются  в глубине веков. Сначала, в 1492 году, испанские мореходы открыли Америку. Они нашли там огромное количество золота и, движимые жаждой наживы,  стали вывозить его в Европу.

 

Резкое и несбалансированное ростом товаров количество золота на рынке Европы неизбежно повлекло за собой инфляцию, которая, в свою очередь, нанесла большой ущерб европейским народам. Чтобы поддерживать способность покупать резко подорожавшие драгоценности и предметы роскоши, помещики-феодалы усиливали угнетение народных масс и бесцеремонно отбирали имущество у церкви.

 

В 1536-1540 гг. правящий английский король Генрих VIII подвергает изъятию собственность церкви и продаёт её представителям английской буржуазии. Буржуазия к тому времени посредством торговых спекуляций сумела накопить большие денежные средства, и обладала склонностью к приобретению разного рода благ. Следует подчеркнуть, что именно эта буржуазия, но только ещё более окрепшая и безжалостная, через сто лет низвергнет королевскую власть и обезглавит Карла Стюарта.

 

Увеличение разного рода поборов неизбежно привело к народным выступлениям и бунтам, направленным против угнетателей. Англия прежде вывозила для продажи на континент преимущественно сырье, теперь начинает экспортировать готовую продукцию. При острой необходимости удешевления производства разного рода изделий, предназначенных для продажи, промышленность быстро стала перемещаться из городов в деревни.

 

В деревнях к тому времени наёмный труд ещё не регулировался цеховыми нормами. В результате стало резко ухудшаться положение эксплуатируемых крестьян. В то же время, усилилась конкуренция между старыми, беднеющими феодалами, и новыми, вписавшимися в новые экономические отношения. Также морские пираты и купечество составляли значительную силу этой в конкуренции. Богатые использовали свою финансовую власть для того, чтобы конвертировать её во власть политическую и расширить способы своего обогащения…

 

О дальнейшем, а также и о многом другом вы узнаете, если посетите сайт Историософия.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов