Наиболее стабильные сферы труда в России

0

367 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

31/03/2019 Наиболее стабильными сферами труда в России стали промышленность и строительство, говорится в докладе Всероссийского научно-исследовательского института труда Минтруда РФ, 30 марта сообщает RT.

 

К стабильным сферам труда были отнесены промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес, общепит, здравоохранение и образование. В связи с ускорением внедрения цифровых технологий, еще одной стабильной сферой для работы является сфера IT-технологий.

 

Менее стабильными сферами труда названы сельское хозяйство, рыболовство и ЖКХ. Помимо этого, в связи с появлением IT-продуктов и онлайн-сервисов, которые заменяют вспомогательные рабочие процессы, к нестабильным были отнесены сферы администрирования, документооборота, страхования и банковская сфера. Эксперты считают, что этот тренд будет продолжаться.

 

«Эксперты рекомендуют сейчас, когда четко заявлен спрос на высокий уровень квалификации, постоянно актуализировать, повышать свой профессиональный уровень, относиться к самому себе как к собственной инвестиции, это поможет долгое время оставаться в своей профессии и быть в ней успешным», — отметили в ВНИИ труда.

 

Напомним, по данным мониторинга Министерства труда на 6 февраля, под сокращения весной 2019 года могут попасть до 115 тыс. граждан России. По информации Минтруда, сокращения с наибольшей вероятностью коснутся сотрудников сферы автомобилестроения, работников транспортной и банковской сферы.

 

В марте в Министерстве труда и социальной защиты РФ заявляли, что переизбыток высококвалифицированных специалистов наблюдается в области экономики и администрирования.

   
Нравится
   
Комментарии
А. Белый.
2019/03/31, 21:09:02
В статье перечислены практически ВСЕ сферы деятельности! Ничего себе аналитика...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов