Отключение электричества в Каракасе грозит гуманитарной катастрофой

0

307 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

08/03/2019 К серьезным проблемам с водоснабжением и телефонной связью приводит отключение электричества в Каракасе и других частях страны, 8 марта сообщает Reuters.

 

Каракас остается без света уже 14 часов и такие длительные перебои с электричеством приводят к тяжелым для жителей столицы последствиям. Если большинство общественных зданий имеют собственные источники питания, обеспечивающие как освещение, так и водоснабжение, то жилой сектор без запасных источников электричества лишен и света, и воды.

 

Также без электричества не работают метро, сотовая телефонная связь. Качество работы интернета резко ухудшилось. Затруднено использование банковских карт, поэтому в магазинах принимают только наличные. Но снять деньги в банкоматах тоже проблематично из-за отсутствия энергопитания.

 

Несмотря на все сложности, на дорогах города оживленное автомобильное движение, а жители нашли выход и собираются в гостиницах, где можно поесть и зарядить телефоны.

 

Из-за отключения света правительство Венесуэлы объявило 8 марта выходным днем и отменило занятия в школах.

 

7 марта Каракас и 20 из 23 штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Президент страны Николас Мадуро обвинил в случившемся «американский империализм».

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов