Бизнес отказался снизить тарифы на эквайринг

0

355 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

01/03/2019 Предложения правительства по государственному регулированию тарифов для безналичных платежей по банковским картам (эквайрингу) не вызвали поддержки ни у банков, ни у торговли, заявил 1 марта Илья Джус, пресс-секретарь заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака во время общения с журналистами.

 

После совещания у вице-премьера, посвященного уменьшению тарифов эквайринга, Джус сообщил, что госрегулирование тарифов отвергли не только банкиры, но и, без объяснения причин, торговцы. Он проинформировал, что им всем предложено, тем не менее, договориться с помощью ЦБ и министерств и «выработать согласованные решения по определению прозрачных критериев и принципов дифференциации тарифов».

 

Ранее, 6 февраля, президент РФ Владимир Путин предложилЦБ, правительству и коммерсантам выработать взаимоприемлемые условия для снижения комиссий по операциям с пластиковыми картами. Сегодня в России эта комиссия составляет от 1,5 до 4%, тогда как в других странах 0,2-0,3%.

 

21 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переход на безналичный расчет поможет побороть теневую экономику, составляющую около 20% ВВП.

 

Снижение ставок эквайринга призвано увеличить популярность безналичных расчетов, что позволяет сделать финансовые операции более прозрачными и открытыми. Это один из способов уменьшения теневой экономики.
 

Банкам снижение тарифов эквайринга невыгодно, так как снижает их прибыль. Торговля же, в-основном розничная, не заинтересована в распространении безналичных платежей не столько из-за высоких тарифов банков, сколько из-за необходимости выхода из тени для уплаты налогов.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов